永丰县老年人体育工作会议强调要推动老年人健身事业发展

来源:永丰县老年人体育协会发布时间:2020-07-02[关闭][打印]

  永丰县老年人体育工作会议强调要推动老年人健身事业发展

  6月29日,永丰县人民政府召开的2020年全县老年人体育工作会议在县老年人活动中心如期举行。县委常委、宣传部部长李冬根,县政府副县长陈和发出席会议并讲话;县各乡镇分管领导、老年体协主席;县直各单位分管领导、老年体协主席;县老年体协工作人员和各专业协会会长等共计140余人参加了会议。

  会议传达了吉安市老年体育工作会议精神,充分肯定了永丰县老年人体育协会2019年度取得的工作成绩,表彰了2019年度全县老体工作先进集体、县直各单位健身活动积极分子;通报了第二届健康老人评选结果。

  会议强调今后永丰县老年体育工作重点,一是提高思想认识,凝聚老年人体育工作合力。二是完善场地建设,推动老年人健身事业发展。三是创新工作载体,提升老年人体育工作水平。

  会议指出,永丰县各级党政领导和从事老年体育工作的同志们一定要像对待自己的父母一样尊重老人,用心、用情地做好老年体育工作,搞好服务,为全县老年人健康快乐生活,享受幸福晚年创造更好的条件,提供更加有力的保障。

  永丰县在召开老年人体育工作会之前,还召开了老年人体育工作联席会议,与会的13个成员单位负责人就如何落实2020年支持老年体育工作一一作了表态性发言。会议强调贯彻“党政主导,部门尽责,协会组织,社会支持,重在基层、面向全体”的老年体育工作格局和方针要落实,落实,再落实,支持,支持,再支持。

(永丰县老年体协 郭华元 供稿)