都昌县石桥村门球爱好者越来越多

来源:都昌县老年人体育协会发布时间:2020-06-30[关闭][打印]

  都昌县石桥村门球爱好者越来越多

  距离都昌县城百余里的南峰镇石桥村,三年来门球活动大有长进,成了全县农村门球的开路先锋,受到县老年体协、县门球协会和全县门球爱好者的一致赞誉。

  都昌县南峰镇石桥村的门球队,是在2017年元月19日组建的,当时在石桥村门球场竣工典礼上,县老年体协、县门球协会会同南峰镇人民政府召开了“农村门球推广现场会”,并进行友谊赛、表演赛,引起了领导、群众和新闻媒体的关注,《中国新闻》、《江西老年体育》相继报道了此事。

  三年来,都昌县南峰镇石桥村门球活动吸引了越来越多的人参与,由当初的十余人发展到现今的三十来人,由当初的不敢登场参赛到现在的逢赛必赴,三年中他们七次派代表队参加全县的大赛,并且在2018年承办了“江西省‘体育·惠民100’都昌县农村门球赛”。

  令人耳目一新的是,在刚刚结束的都昌县2020年迎端午庆七一“九银杯”全县门球大赛,全县城乡共有26支代表队参赛,石桥村组成两支代表队代表南峰镇参赛。面对赛历丰富,经验老到,技艺娴熟的城区代表队,他们不畏强手,力克骁勇,取得了可喜的成绩,虽未进入决赛圈,但有几个“常胜”队却败在他们手下。

(都昌县老年体协  冯唐波  供稿)