南城县老年体协开展迎七一“我是城管”学雷锋志愿服务活动

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2020-06-29[关闭][打印]

  南城县老年体协开展迎七一“我是城管”学雷锋志愿服务活动

  为进一步弘扬雷锋精神和中国志愿者精神,宣传垃圾分类知识,推动城市管理和社会进步,传递文明、传播爱心。6月17日,在“七一”建党99周年即将到来之际,南城县老年体协联合县委老干部局组织了150余名银龄志愿者组成老干部新时代文明实践队在该县城区东西南北四条主要街道开展迎七一“我是城管”学雷锋志愿服务活动,引导市民树立“城市是我家,爱护靠大家”的主人翁意识,推动全民参与创卫工作深入开展。

  活动现场,银龄志愿者们头戴红色志愿帽,自带扫把、簸箕、垃圾袋、手套、火钳、小铲等打扫和捡拾工具,在南城县城管局执法人员的引领下,分四个片三五一群宣传垃圾分类知识,对沿街晾晒拖布、扫帚等清洁工具及座商气球广告、窗式招租广告、越门经营、乱堆物料、游商占道经营等行为进行了劝导,同时拾捡垃圾,清扫地面卫生,帮助有序摆放不按规定停放电动车、自行车,去除墙头、电线杆上的小广告,有效地营造了“垃圾分类我先行”“创卫工作我参与”“人民城市人民建”“城市是我家,爱护靠大家”的良好氛围,广大银龄志愿者也在学雷锋志愿服务中收获了开心、快乐和幸福。

(江西省南城县委老干部局、县老年体协  朱光明  供稿)