珠山区认真做好有关数据统计工作

来源:景德镇市珠山区老年人体育协会发布时间:2020-06-24[关闭][打印]

  珠山区认真做好有关数据统计工作

  今年3月3日,江西省老年体育“两会”以赣老体协字[2020]5号,赣老体科字[2020]4号文件下发了《关于做好全省老年体育工作基本情况数据统计的通知》,景德镇市珠山区老年体育“两会”十分重视,立即行动起来,于3月10日宅家召开了主席办公会议,大家一致认为这项工作是为了让上级老年体育“两会”能全面准确地了解和掌握区老年体育“两会”工作的发展现状,不断促进区老年体育“两会”工作和区老年体育事业的健康顺利发展的一件大事,要求大家一定要以对省、市老年体育“两会”和全区老年人高度负责的精神,勇于担当、雷励风行、精准周密地开展起来。

  景德镇市珠山区老年体育“两会”一边积极抗疫防疫,一边按省老年体育“两会”的要求,分别于4月22日、5月13日、6月2日多次召开关于做好全省老年体育工作基本情况数据统计专题会议。区老年体育“两会”的具体做法是首先于3月27日将8项报表及填报说明用微信的形式下发各街道(镇)、区直机关、区教体局等11个区属老年体协分会,让大家有个初浅的认知,为今后工作的深入开展打下基础。第二步在4月22日和5月13日,分别举办各区属分会秘书长参加的数据统计报表培训班,将各项报表打印装订人手一份,进行填报说明和讲解,要求大家一定要将此项工作列为重要工作来抓,大家虽然感到此项工作牵涉面广,时间跨度长,工作量大,仍然表示一定做到积极向上,扎实摸底精准填报,一次不行再次反复重来。

  通过这次培训大家进一步提高了认识,端正了工作态度,提高了工作效率。特别是接到6月16日省老年体育“两会”《关于催报全省老年体育工作基本情况统计数据的通知》,珠山区老年体育“两会”于6月18日上午,迅速召开了全体分会秘书长会议,针对各分会和14个行政村、47个社区以及区机关学校等老年体协基层单位的细化数据填报工作进行了通气和交流。相互取长补短,共同提高,由于大家统一了思想,提高了认识,克服了种种困难终于基本上圆满地完成填报工作,为省、市老年体育“两会”领导掌握切确的基层组织等状况提供精准、详实的依据,从而更好地指导珠山区老年体育“两会”的工作迈向新的台阶。

(景德镇市珠山区老年体协 孙根太 供稿)