万载县老年体协召开乡镇(街道)工作暨“三个示范”创建工作督促会

来源:万载县老年人体育协会发布时间:2020-06-19[关闭][打印]

  万载县老年体协召开乡镇(街道)工作暨“三个示范”创建工作督促会

  为贯彻落实宜春市老年体协丰城研讨会精神,小结上半年工作,布置下半年工作。6月9日,万载县老年体协召开了乡镇(街道)年中工作暨“三个示范”创建工作督促会。县老年体协主席周洪波,副主席龙友媛、王学勤,各乡镇分管老年体协工作领导等20多人参加了会议。会议由龙友媛主持。

  会议强调:一是要认真、全面地贯彻落实县委办、县政府办下发的〔2017〕72号文件精神,要进一步完善老年人体育协会组织网络,将老年体育组织延伸到村、组,选好一个老年体协负责人,可以由老干支部书记兼任,也可以另外聘用专职负责人,但是一定要热心、热爱老年体育事业,老年体协工作经费与老年体协负责人待遇要按“两办”文件规定的落实;二是继续抓好三大建设,即组织网络建设、场地设施建设、骨干队伍建设;三是抓“三个示范”建设,下半年宜春市老年体协将在万载召开全市老年体育工作研讨会,将选取1-2个乡镇示范村进行参观考察,要求每个乡镇重点打造好一个示范村点,要结合老年体育中心户工作去打造,要结合秀美乡村建设政策去打造。

  会议明确了现阶段乡镇(街道)老年体育工作开展的四个问题:一是乡镇老年体协工作要有组织,有场地,有人管,有经费保障;二是老年体育运动要有计划推广普及,有骨干带领教学,有专人组织赛事;三是老年体育工作要有人宣传,有人摇旗呐喊;四是要结合现行政策不断优化,进一步提升老年体育工作内涵。

  (万载县老年体协 张敏 甘晓琴 供稿 )