上高县老年体协认真安排2020年度工作

来源:上高县老年人体育协会发布时间:2020-06-19[关闭][打印]

  上高县老年体协认真安排2020年度工作

  6月10日,上高县老年体协召开了全县老年体协工作会议,部署和落实了2020年度的工作。出席这次会议的有来自各乡镇场和县直机关负责老年体协工作的领导成员及老年体协的主席、专干,还有县老年体协直属各专项协会的负责人,共有163人。会议听取了2019年协会工作报告,研究了2020年度的工作,县老年体协主席黄任生宣读表彰名单,表彰了11个特别优秀奖单位、36个优秀奖单位和82名先进个人。负责老年体协工作的副县长冷水清出席会议并作了重要讲话。

  2019年是上高县老年体协工作大丰收的一年。这一年,在县委、县政府全力支持下,成功举办了规格最高、规模最大、项目最多、历时最长、社会影响最好的全县第三届老年人健身体育运动会。老年体育“三个示范”创建活动效果显著,全县16个乡镇场街道有8个达到“示范乡镇”标准,184个行政村有78个村达标,达标率为42%,386个体育辅导站有262个达标,达标率为68%,取得了新成效。农村老年体育活动高潮叠起,全县16个乡镇场街道和30个行政村举办了老年人运动会,墨山乡运动会参加人数多达900余人,还有7个乡举办了老年体育辅导站展示活动。重点项目有了新进步,门球、气排球、健身气功均有长足发展,门球在全国拿了3个冠军和4个亚军。老年体育科普工作也有新成绩,向省老年体育“两会”报送科普论文20篇其中有2篇获奖,订阅2020年《开心·康乐寿》杂志1277份同比增长10.4%。

  2020年的工作,在“补齐短板、促进平衡、扩大规模、安全参与”的大原则下,进一步强化服务意识,做好以下工作:一是继续抓好“三个示范”,把国家体育总局提出的全民健身“六个身边”工程融入其中,实现城镇社区100%达标,同时新增100个乡村辅导站达标,推动农村老年体育健康发展。二是强化基层组织网络建设,实现工作规范化、科学化发展。三是办好全县性的8大系列竞赛展示活动。四是抓好骨干培训,补齐短板,着力强化品牌项目。五是完善长效机制,继续抓好科普工作。六是做好调研工作,妥善完成省、市、县委、县政府交办的任务。

  (上高县老年体协 报导組 供稿)