宜春市老年体协领导在上高县调研

来源:上高县老年人体育协会发布时间:2020-06-18[关闭][打印]

  宜春市老年体协领导在上高县调研

  6月12日,宜春市老年人体育协会主席舒建勋一行在上高县开展了调查研究,调查了解和指导该县老年人体育工作。

  在上高,舒建勋一行考察了泗溪镇、洋林村、敖山镇、锦南村老年体协,观看了泗溪镇柔力球队、气排球队;洋林村竹杆舞队、健身操队;敖山镇五个村级辅导站、气排球队的汇报表演,对上高县“三个创建”活动有了理性的认识。下午,召开了调研汇报会。出席会议的有上高县委副书记蒋凌鹤、副县长冷水清、县老年体协全体班子成员以及12名来自乡镇场街道、县直单位老年体协的主席和会长。会上,上高县老年体协主席黄任生、县门球协会会长、敖山、泗溪、林业局老年体协主席分别作了工作汇报,副县长冷水清谈了对老年体育工作的认识和对县老年体协工作的客观评价。在汇报过程中,集中探讨了老年体协选准选好社会人才推动网络建设、老年体育活动经费开源节流、基地建设及基地通过承包方式搞实搞活的办法、“三个创建”的深入方向、怎样当好基层老年体协主席等具体事项。

  图为宜春市老年人体育协会主席舒建勋在调研会上作总结发言。

  舒建勋在调研后,对上高县委、县政府重视和支持老年体协工作给予了高度评价,对上高县老年体协多年来的工作给予了充分的肯定。同时对上高县老年体协下步工作提出了三点建议:一是要补齐短板,面向全体,实现城乡和行政村之间的两个平衡发展,强化发展基础。二是在创新上再想办法,他提出泗溪的九套柔力球打的很好,能否向樟树市看齐,再创自己的新套路,增加表演形式,吸引更多的老年人参加。泗溪的气排球运动开展得扎实,要继续努力开创成气排球之乡。大坪、锦南都有新时代文明实践站,办得很好,下一步要努力办出老年人的特色。三是在县委、县政府的关怀下,要想方设法为老年人创造和提供更多的体育服务,提高老年人的获得感和幸福感,提高老年体育人口比例,让大家分享经济发展的成果。

  (上高县老年体协 报导组 供稿)