婺源县老体协举办新冠肺炎期间宅家锻炼文艺演出

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2020-06-11[关闭][打印]

  婺源县老体协举办新冠肺炎期间宅家锻炼文艺演出

  用音符汇聚力量,激发茶乡人民疫情防控的斗志;以舞蹈愉悦生活,提振茶乡人民相信未来的信心。6月5日晚,由江西省婺源县老体协举办的新冠肺炎期间宅家锻炼文艺演出,在婺源中学逸夫楼报告厅礼堂举行。婺源县人民政府副县长江细兰,县委宣传部副部长詹荣钧、县委组织部部长查大华,县老年体协主席戴水春、县老年大学校长杨基正,县老年体协各位副主席等观看了演出。

  今年在新冠肺炎疫情发生不久,婺源县老年体协就积极行动起来,按照上级要求,积极响应,组织会员投入到这场战斗中,心手相牵,共克时艰,助力疫情防控阻击战。婺源县老年体协发挥自身优势,召开班子成员会议,研究部署居家锻炼、安全防疫工作。县老体协在微信群上向全县各乡镇、县直各单位老体协、34个单项协会下发了《居家锻炼、联防联控、安全防疫倡议书》,要求全县老年朋友禁足家中,不聚会、不聚餐、不串门、不信谣、不传谣、不给国家添乱;勤戴口罩、勤洗手、勤通风;科学防控、科学健身、科学膳食;积极参加社区防控公益活动;提倡因地制宜,在院内、室内进行各种文体活动;鼓励大家宅家锻炼,举行一次评比表彰活动,即运动类、文化类、艺术类、游艺类、杂耍类等,每个单项协会评比10人连同视频报送县老年体协,6月份举行优秀节目展示奖励。

  这项倡议得到了婺源县城乡老年体协和广大老年朋友们的热烈响应,先后收到了各单位、各协会发来的居家锻炼视频55个。经过评比打分,最后评出优胜节目20个,优秀节目16个。根据上级有关文件精神,婺源县老年体协在制定严格疫情防控工作方案及突发事件预案的基础上,在节目、人员演出、观众观看人数上作了周密安排,保证演出圆满进行。

  晚上共有14个节目进行表演,是从36个获奖节目中挑选出来的。节目丰富多彩,有运动型节目,如柔力球《跟我一起来》、《赢未来》,舞蹈《吉祥飞舞》、《美丽的草原》、《羊卓湖情歌》,舞操《中国广场舞》,太极拳,第五套健身秧歌,第五套广播体操等;有器乐型节目,如二胡独奏《烟花三月下扬州》,钢琴演奏《红尘滚滚》,葫芦丝演奏《映山红》;有书法节目,表演者当场挥毫展示,写下了《众志成城,悬壶济世》书法等。每个节目的精彩演出,都得到观众的阵阵掌声。多种内容和形式的节目充分展示了婺源县老年人乐观向上的精神风貌和追求卓越的奋进品格,彰显了婺源县老年人在疫情防控过程中的必胜信心和担当作为。节目结束后,县政府领导和有关部门领导对获奖的36个节目进行了颁奖。现场有100多名观众观看了演出。

(婺源县老年体协 滕伟新 供稿)