活跃在疫情防控一线的最美舞者

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2020-06-11[关闭][打印]

  活跃在疫情防控一线的最美舞者

  在鹰潭市全民健身队伍中有这样一群人,她们平日里是体育健身舞台上的最美舞者。当防控新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗来临时,她们挺身而出,甘于奉献,舍小家顾大家,积极参与本小区测温防控消杀工作,把党和政府的温暖传递到千家万户。她们就是鹰潭市老年体协广场舞分会的疫情防控志愿者们。

  注重发挥共产党员的先锋作用。今年1月31日,正值新春佳节的假期,鹰潭市老年体协广场舞分会党支部书记夏晓娥组织13名党员志愿者来到交通街道莲花社区,主动协助社区做好体温测量,消毒隔离工作、信息登记、线索排查工作。志愿者们拉起宣传横幅,并发放宣传单,进行疫情防控知识的宣传教育,发动群众开展爱国卫生运动,劝导广大居民减少出行,不要拜年串门,做好卫生防护。接着,分会党支部发动党员、舞友捐款8296元,用于支持月湖区新型冠状病毒疫情防控工作。受疫情影响,贵溪市返乡大学生创业者饶凯龙种植的30亩“赤松茸”菇,年前与外省签订合同的酒店因疫情停业,眼看着一年的辛苦付出将付之“疫情”。3月中旬,夏晓娥知情后,联合瑞峰物业举办了二场爱心接力活动,帮助返乡创业大学生饶凯龙销售滞留农产品近八百斤,缓解了饶凯龙的经济压力。

  努力完成上级交办的各项任务。4月8日,鹰潭市援鄂医疗队的21位“最美逆行者”们圆满完成了援鄂医疗任务胜利凯旋。鹰潭市老年体协广场舞分会立即组织128人的军鼓队、腰鼓队、威风锣鼓队、志愿者队四个方正队参加市委、市政府组织的“鹰潭市援鄂医疗队凯旋欢迎仪式”。上午9时许,志愿者们手拉横幅,高举照片和祝福标语早早列队。当警车开道,满载着援鄂医疗队英雄们的大巴车停靠在鹰潭市人民医院北苑时,军鼓队、腰鼓队、威风锣鼓队鼓声震震夹道欢迎。当援鄂队员们走下车,踏上红毯,穿过门诊楼外的凯旋拱门,来到欢迎仪式的主席台,鹰潭市委书记郭安与21位凯旋英雄一一握手并致欢迎词。英雄们与阔别已久的亲友同事问候拥抱,场面温馨感人。随着疫情不断的得到控制,分会组织志愿者近60人积极参加市团委、市直机关工委、市审计局、市税务局、市扶贫办、交通街道办事处4月24日开展的“传承爱卫优良传统,共建美好家园”,“防疫有我 爱卫同行”的抗击疫情爱国卫生大清扫活动。志愿者们清扫交通街道办事处各个社区的脏点、垃圾死角、喷洒消毒水、防疫灭菌,街道面貌焕然一新。

  树立榜样,弘扬正气。鹰潭市老年体协广场舞分会对此次抗击疫情表现突出、始终战斗在抗“疫”一线的20位先进志愿者进行了表彰。受表彰的先进志愿者们表示:当下疫情防控仍然容不得半点松懈,特别是境外疫情输入的扩散和蔓延,我们要更加警惕,继续做到精准防控,确保疫情不发生任何反复还要做好分会会员居家锻炼的宣传,努力带领舞友舞出健康、舞出美丽、舞出鹰潭人的精神风貌。《鹰潭老年体育》荐稿

(作者:鹰潭市老年体协广场舞分会 陈琳)