婺源县老体协召开各单项协会会长会

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2020-06-10[关闭][打印]

  婺源县老体协召开各单项协会会长会

  为学习贯彻国家、省、市老年体协有关文件精神,6月5日,婺源县老年体协各单项协会会长会在县老年大学多媒体会议室举行。婺源县老年体协正副主席出席会议,县老年体协主席戴水春首先学习传达了前不久颁发的《中国老年人体协2020年工作思路及主要工作》、江西省第六届全民健身运动会文件,以及省、市老年体协有关文件精神。来自全县老年体协下属34个单项协会会长参加会议。

  会上,县老年体协各副主席就分管的单项工作进行了小结。近年来,婺源县老年体协按照省、市老年体协的工作部署,在抓好老年健身活动,扎实有效地举办各种全国赛事、培训工作、抓好创建“三个示范”等工作,先后成立了门球、地掷球、指弹球、柔力球、乒乓球、太极拳、军鼓、腰鼓、广场舞、持杖健步走等34个单项协会,各单项协会发挥其特长,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极参加上级举办的各种赛事和活动,多次到乡镇、村培训和普及各种中老年健身活动,做出了可喜的成绩。

  会议认为,今年以来,各单项协会积极响应县老年体协发出的“居家锻炼,联防联控,安全防疫”的倡议书,组织会员因地制宜,在家中开展文体锻炼活动。一方面时时关注全国疫情防控动态,做到了禁足家中,不集会、不聚餐、不串门,不扎堆活动;一方面利用家庭条件或做操、或跳舞、或打球、或演奏,并且把居家锻炼活动视频相互传送、相互指导。

  会议强调,必须学习贯彻国务院联防联控机制今年5月上旬印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和省、市有关文件精神,采取多样、灵活的方式深入乡(镇)、村,开展健身指导和门球、柔力球、广场舞等项目技能培训,普及推广老年健身活动。将按省、市体育局和老年体协关于全民健身工作的要求和安排,服从、服务疫情防控需要的同时,积极参加江西省第六届全民健身运动会健身项目,如门球、广场舞、柔力球等项目是婺源健身运动的强项。适时启动举办江西省女子门球赛、老年人地郑球赛、柔力球、广场舞等赛事和交流活动的筹备工作,充分运用媒体,传播“我运动、我健康、我快乐、我长寿”的理念,提高老年人在疫情防控期间开展健身活动的意识,创新新的健身方式。以习近平总书记重要讲话和今年全国“两会”精神为动力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真履职、尽心竭力,以实际行动践行初心使命,做好老体工作,不辜负党和人民的殷切期望。

(江西省婺源县老年体协  滕伟新  供稿)