鹰潭市表彰先进部署2020年老年人体育工作

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2020-06-10[关闭][打印]

  鹰潭市表彰先进部署2020年老年人体育工作

  6月5日上午,鹰潭市老年人体育工作会议在市华侨饭店召开。市老年人体育协会主席、老年体育科学学会会长李振雨作2019年度工作报告。市老年体协副主席吴细美、佘金森、赵发根、熊春金,市老年体育科学学会副会长陈卫中,各区(市)、龙虎山景区、高新区和市直、驻鹰有关单位老年体育“两会”主席(会长)、委员(理事)和秘书长 ,市老年体协各单项分会会长等80余人参加会议。会议由市老年体协副主席、副会长桂江萍主持。

  会议首先听取了李振雨作的2019年度工作报告。认为过去的一年,全市老年体育“两会”工作,在市委、市政府的正确领导和市体育局的精心指导下,市老年体育“两会”较好的完成了全年各项任务。按照市委和省老年体育“两会”的部署,深入学习贯彻了党的十九大精神;圆满完成了省第八届老年健身体育运动会参赛、承办等各项任务。我市参加了15个项目比赛,获得优胜奖项目12个,优秀奖3个,其中有11个获奖项目进入全省设区市前三名,3个获奖项目夺得全省设区市第一名;激情满怀组织多种丰富多彩的文体活动,欢庆新中国七十华诞;继续抓好老年体育组织网络建设,广泛深入地开展了各项健身体育活动,场地设施建设取得新的成绩;区(市)老年体育“两会”按照省、市五年规划要求,持续推进老年体育科普长效机制“全覆盖”工作,现在全市已有44个乡镇(街办、场)基本达标。这些成绩的取得,是各级党委、政府的关爱重视,体育部门的指导帮助,也是各级老年体育“两会”、各单项协会主动作为开拓奋进的结果。

  会议还宣读了《关于表彰参加江西省第八届老年人健身体育运动会优异成绩奖的决定》,对取得优异成绩的市广场舞队、气排球队、木兰拳队等12个队给予表彰。

  会议强调,今年是实施江西省老年体育工作“十三五”发展规划的收官之年,也是在新冠肺炎疫情防控常态条件下开展老年体育工作之年,我们要以党的十九大精神和习近平视察江西重要讲话精神为指导,以服务广大老年人健康健身为根本,开拓创新,积极进取,扎实推进努力完成会议确定的今年老年体育“两会”各项工作。

(鹰潭市老年体协 陈卫中 朱志辉 供稿)