安福县老教工体协开展健身体育展演活动

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2020-06-08[关闭][打印]

  安福县老教工体协开展健身体育展演活动

  5月28日,安福县老教工体协在县城老教工活动中心康乐园举行了太极拳、剑、扇、柔力球以及健身舞操等展示活动。这是新冠肺炎疫情取得关键性胜利后安福县老教工体协首次举办的活动。活动对于推广太极运动有着很好的带动和示范引领作用,也对促进离退休教职工积极参加体育锻炼的热情和增强抗击新冠病毒疫情的信心具有很重要的意义。

  为使本次展演活动达到预期效果,参加表演的30多名老教工进行了一个星期的集训排练。她(他)们不辞辛劳、不厌其烦,克服年龄大、训练时间长的困难,每天从早上六点半钟训练到八点半钟。把握好每个动作的准确性和统一要求。把最好的姿态呈现给了观众。开展太极拳等展演活动是安福县老教工体协多年来长期坚持的众多体育项目中的一个传统项目。他因得到广大离退休教职工的喜欢和赞扬而历久弥新。安福县城各学校老年体协的近200名离退休教师观看了此次展演。

(安福县老年体协 罗清泉 供稿)