2020年婺源县“美丽乡村”乡镇门球赛落下帷幕

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2020-06-05[关闭][打印]

  2020年婺源县“美丽乡村”乡镇门球赛落下帷幕

  5月23日至25日,江西省婺源县老年体协、门球协会举办2020年“美丽乡村”乡镇门球赛,门球赛分别在大鄣山乡、太白镇、思口镇三个赛区门球场举行。婺源县老年体协主席戴水春,副主席潘水源参加开、闭幕式并观看比赛,来自全县各乡镇18支门球队共180多名运动员、裁判员参赛。

  各赛区比赛进行循环赛,经过45场较激烈的角逐,大鄣山赛区获得第一、二名的分别是蚺城街道、赋春镇队;太白镇赛区获得第一、二名的分别秋口镇、紫阳镇队;思口镇赛区第一、二名的分别是中云镇、清华镇队。

  这次门球赛有以下几个特点:一是党政领导重视。在三个赛区进行比赛时,所在地乡镇党政主要领导参加开、闭幕式并观看比赛,并进行下一次赛区的交接旗仪式。二是基础设施完善。如思口镇党委、政府为这次在该镇比赛,投资16万元新搭建风雨门球场,安装了顶棚和其他设施,为比赛和中老年人门球健身运动打下了良好基础。三是踊跃参加赛事。参加门球赛队员最大86岁,最小24岁,参赛积极性高。

(婺源县老年体协 滕伟新 供稿)