乐平市老年体协多措并举迅速落实《通知》精神

来源:乐平市老年人体育协会发布时间:2020-04-19[关闭][打印]

  乐平市老年体协多措并举迅速落实《通知》精神

  接《中国老年人体育协会关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知》文件后,乐平市老年人体育协会多措并举,扎实落实《通知》精神,认真做好近期工作。

  一是迅速传达学习《通知》精神,认真研究贯彻意见,聚精会神抓落实。他们一改以往大会集体传达学习,为分片以小型会议传达学习。在学习会上坚持一人一桌,配带口罩。在4月14日、4月15日、4月17日,他们分别召开了各专委会会长、市直机关和乡镇老年人体育协会主席会议。会议由市老年人体育协会副主席王小华主持,会上市老年人体育协会常务副主席徐海枝组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,传达了中国老年人体育协会〈关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知〉,市老年人体育协会主席张林河对贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和落实中国老年人体育协会〈关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知〉精神提出了意见。他要求,一要在当前以贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神为中心;二要突出中国老年人体育协会〈关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知〉精神为重点;三要抓好三方面的工作。要进一步提高对新冠疫情防控和发展经济的认识;积极调整工作部署开展好老年人的健身活动;加强老年人体育科普宣传工作。

  二是依照中国老年人体育协会〈关于积极应对新冠疫情做好近期工作的通知〉精神,调整今年的工作思路和近期的工作安排。原计划安排的各项培训和门球比赛等全部取消。近期建议各专委会、乡镇、市直机关老体协会以及各辅导站,把工作重点放在举办网络视频健身活动上,通过发视频等指导老年人居家、分散、科学安全健身。

  三是加大宣传力度,提高广大老年人应对新冠疫情和提高老年人体育健身的认识。运用传统媒体和新媒体等平台,传播“我运动、我健康、我快乐、我长寿”的理念,普及、推广老年人科学健身知识,为老年人在疫病防控期间参与体育健身提供有效服务。(乐平市老年人体育协会 贺联华 报道)