南昌县开展在家“抗疫情、增健康,网络文体”活动

来源:南昌县老年人体育协会发布时间:2020-02-21[关闭][打印]

  南昌县老年体协组织开展在家“‘春之声’抗疫情、增健康,网络文体”活动

  

  面对突如其来的肺炎疫情,南昌县的大街小巷,没有了昔日的车水马龙,不见了熙熙攘攘的人群,公园、广场、体育馆内,看不到原来市民健身的身影。然而,在县老年体协“微信工作群”里却“热闹非凡”,在这里面,正在举办一场老年人宅家文体网上展示活动。

   

  2月13日,南昌县老年体协发出通知,倡议各级老年体协在积极配合县委、县政府做好防疫工作,为居住所在地做一些力所能及的服务的同时,利用家庭空间,加强身体锻炼,以增进身体健康,提升自身免疫力,来抗击新冠病毒的感染。

  

  这次活动的主题是:抗击疫情,我们在行动…要求各级老年人体育协会通过电话、网络等通信设备,组织本区域协会会员、老年文体爱好者,把自身宅家锻炼的视频、文艺创作的作品,以视频、图片的方式,在微信群里传送、展示,内容包括健身拳、操、球、歌舞、书法、诗歌、朗诵等。每个单位至少报送3个节目,县老年体协将评选出50%的优胜奖和50%的优秀奖。

  

  截止2月18日,全县60多个协会单位积极参与,200多个参赛作品成了老年朋友们传递健康,传递快乐,鼓舞精神的大餐。充分展示了南昌县老年群体在疫情面前勇于面对、积极向上,齐心协力战胜疫魔良好精神状态。

  

  通过本次活动,许多老年人感慨地说:“我们在家锻炼身体,增强抵抗力,不被肺炎感染,就是对国家、对社会、对家庭最大的贡献!”

  

  (文图/刘世仁)

  南昌县老年人体育协会

  2020年2月19日