安福县开展“重走长征路,永远跟党走”主题教育实践活动

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2019-11-08[关闭][打印]

  

  图为:全体退休党员干部合影留念

  为进一步推进“不忘初心,牢记使命”活动开展。10月18-20日,安福县老年体协组织退休党员干部赴赣州市瑞金、于都、兴国三地,进行“重走长征路,永远跟党走”主题教育实践活动。来自县直各老年体协党支部、各乡镇老年体协党支部等30个单位的178人参加了实践活动。

  

  图为:参观红军长征出发纪念馆

  活动当天参观了于都红军长征纪念馆、红军长征渡口、红军长征纪念碑。第二天在瑞金市云石山现场模拟了重走长征路场景,观看了电影“八子参军”、参观了红军广场、红井等红色景区。20日,参观了兴国将军馆、兴国苏区干部作风培训基地。 

  

  图为:参观兴国将军馆现场

  通过此次活动,进一步坚定了老年退休党员干部的理想信念和吃苦耐劳、不畏艰辛的意志,同时也激励退休党员干部不忘初心,牢记使命的革命信念,在思想上得到进一步升华和提高。 

  图为活动现场

  

  图为:模拟红军授旗仪式场景

  

  图为:现场模拟报名参加红军场景

  

  图为:现场模拟红军出征喝壮行酒场景

  

  图为:现场模拟红军过草地场景

  

  图为:现场模拟红军长征出发场景

  (文图/张祖华)

  安福县老年人体育协会

  2019年10月21日