婺源县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-11-07[关闭][打印]

  传承红色基因 弘扬革命精神 

  

  为深入贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大党员的“四个意识”和“四个自信”,11月6日,婺源县老年体协党支部,在支部书记潘水源带领下,组织10多名党员到许村镇洙坑村红色教育基地参观学习,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党史教育,传承红色基因,弘扬革命精神。 

   

  洙坑村是一块神奇的红土地。20世纪30年代,洙坑成为婺源人民革命斗争的中心。最早的中共婺源县委、婺源县苏维埃政府在洙坑村成立,领导婺源人民开展了声势浩大的“打土豪、分田地”运动;红军北上抗日先遣队抵达洙坑村后,婺源县委游击队、苏区群众担架队、运输队随同大部队一起,冲破敌人碉堡封锁线进入闽浙赣苏区;解放战争时期,洙坑人民重新建立党组织和地方武装,成立了洙坑乡人民政府,迎来了彻底解放。至今,在洙坑村的崇山峻岭间还留存着红军医院、红军洞、红军小道等十多处革命遗址。 

  

  全体党员先后参观了中共婺源县委旧址、婺源革命历史纪念馆,一幅幅珍贵的图片,一件件难忘的文物,随着解说员动情的讲解,把我们带入了战火纷飞的年代,无数革命先烈抛头颅、洒热血,艰苦奋斗,浴血奋战,才换来新中国的诞生和今天的幸福生活。在洙坑纪念馆内,全体党员面对党旗,进行了入党宣誓。接着,全体党员重走红军路,沿着红军当年的足迹前进。 

  

  通过本次实地参观学习活动,广大党员纷纷表示,在日后的工作中,不忘初心,牢记使命,更加坚定贯彻落实党的十九大精神,铭记历史,传承红色基因,学习老一辈革命家的无私奉献精神,坚持立党为公、执政为民,做一个有理想、有担当、有服务、无私奉献的共产党员,充分发挥先锋模范作用,为中共婺源县委、县政府提出的“发展全域旅游、建设最美乡村”奋斗目标服务,为发展婺源县老年体育事业再上新台阶,再创新辉煌。 

  (文图/滕伟新) 

  婺源县老年人体育协会

  2019年11月6日