新建区老年体协在长村村鱼场举行钓鱼活动

来源:新建区老年人体育协会发布时间:2019-11-07[关闭][打印]

  

  10月28一29日,江西省南昌市新建区老年体协在南昌县扬子洲镇长村村鱼场举行钓鱼活动,参加活动的有区直各单位、辅导站、驻区分会会员单位260余人。 

  

  这次钓鱼活动采取手竿钓混养鱼,竿长6.30米以内,线长不能超过竿长0.3米,一线两钩入水,不能打窝,不能用矶竿和抛竿,不能用三角锚挂鱼。参加活动的运动员应自钓、自取、自入篓,他人不得帮助。

   

  此次活动是为了推动新建区钓鱼文化的发展,陶治广大老年人的休闲娱乐情操,丰富他们的精神生活,使参加活动的全体老年朋友在垂钓活动中享受快乐,在快乐中得到收获。 

  

  上午8时,随着裁判长的一声开始,全体老年人钓竿此起披伏,鱼儿上下纷飞,钓手们你追我赶,气氛显得异常紧张,经过三个小时的垂钓,每个人的脸上都洋溢着满足幸福的笑容。 

  

  通过这次活动,极大地丰富了广大老年人业余文化生活,为钓鱼爱好者提供了一个以鱼会友,与友增技,互通、互动的平台。营造了“亲近自然,健康生活”的和谐氛围,为钓鱼爱好者在垂钓活动中收获了快乐。全体老年朋友在垂钓场上,一丝不苟,顽强拼搏,认真垂钓,充分展示了新建区老年人的精神风貌。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (文图/涂怀金)

  江西省南昌市新建区老年体协

2019年11月7日