仇善强一行在婺源县考察老年体育工作

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-11-06[关闭][打印]

  

  11月3日至4日,山东省老年人体育协会副主席、烟台市老年体协主席仇善强,部分市老体协副主席,带领下属县(市、区)老年体协主席、秘书长等一行62人来江西省婺源县考察老年体育工作。婺源县老年体协主席戴水春,副主席潘水源、俞淑媛等先后陪同考察。 

  

  仇善强主席一行考察了婺源县全民健身中心场地场馆基础设施建设情况,参观了门球馆、地掷球馆、指弹球馆、柔力球馆、国际麻将竞技馆、桌上冰壶球馆等设施,对婺源县认真研究落实党的十九大精神和上级有关老年体育工作指示。调研期间,双方召开了座谈会,婺源县老年体协主席戴水春等介绍了婺源县开展群众体育和老年体育工作情况。仇善强一行对婺源县委、县政府先后投资2000多万元建设一流的老年人健身活动中心,今年又投资680万元建成多功能门球中心,并投入使用,重视群众体育和老年体育工作,开展丰富多彩的全民健身活动取得的成绩表示肯定。并对婺源县被国家体育总局授予“2013——2016年全国群众体育工作先进单位”荣誉称号,被中国老年体协授予“全国老年体育健身活动示范基地”、“全国老年体育工作先进单位”,被中国门球协会授予“全国门球之乡”荣誉称号表示赞扬。 

  

  考察期间,仇善强主席一行先后来到中云镇、赋春镇、清华镇,这三个地方都建起了镇老年文体活动中心,内有门球馆、地掷球馆及其他活动室设施,他们了解农村基层开展群众体育与老年体育情况,听取了有关负责同志普及全民健身运动,促进健康乡村建设的情况介绍,对乡村因地制宜,创新开展健身活动的做法给予赞扬。双方就创新开展老年体育工作进行了交流。 

  

  (文图/滕伟新)

  江西省婺源县老年人体育协会 

  2019年11月5日