人民银行鹰潭中心支行老年体育活动红红火火

来源: 人民银行鹰潭中心支行老年人体育协会发布时间:2019-11-06[关闭][打印]

  在2019年9月中旬举行的鹰潭市庆祝中华人民共和国成立70周年门球比赛中,人民银行鹰潭中心支行门球代表队不畏强手,奋力拼搏,取得了第三名的好成绩,展示了分行退休干部崇尚体育,积极锻炼,热爱生活,健康向上的风采。

  

  近些年来,人行鹰潭中心支行党委非常重视老年体育工作,为老干部开展体育活动给予经费和场地设施保障,为气排球队、歌咏队聘请教练,派车接送参赛门球队员等。原副行长、老年体协主席鄢金兰身体力行,以身作则,带头参加门球、地掷球等活动,并成为代表队主力队员的同时,精心策划,细心安排,根据各位老干部特点,充分发挥个人特长,极大地调动了老干部参加体育活动的积极性。 

  

  人行鹰潭中心支行老年体协分别组织了门球队、气排球队、歌咏队、广场舞队。门球队每周二上午全队训练。气排球队每周一、三、五上午训练。歌咏队每两周一次,星期一下午聘请老师教唱歌。广场舞坚持多年,每天晚上7点半在院里操场活动,每季度一次组织老干部开展扑克、象棋、飞标、麻将、跳棋、托乒乓球和定位投栏等活动比赛。 

  

  为庆祝建国70周年和省第八届老年人健身体育运动会召开,今年还组织了几次专项文体活动。2019年7月16日组织老干部参加了人行鹰潭中心支行组织的“我和我的祖国”歌咏比赛,获得比赛一等奖。2019年7月28日组织开展江西省第八届老年人健身体育运动鹰潭中心支行扑克、象棋、地掷球展示活动。2019年9月21日开展人行鹰潭中心支行“庆祝新中国成立70周年”离退休干部趣味运动会,运动会在《运动进行曲》中拉开序幕,老同志们在飞标、托乒乓球走,定位投栏、跳棋等项目中进行了激烈的角逐,个个精神抖擞,欢笑声,加油声此起彼伏,充分展现了老同志健康向上的精神风貌。

  

  人民银行鹰潭中心支行老年体育科普活动广泛深入开展,连续5年被评为全市《开心·康乐寿》订刊、学刊、用刊工作先进单位,2019年订刊46份,做到在鹰潭的离退休老干部人手一册。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  (文图/李英英)

  人民银行鹰潭中心支行老年人体育协会

  2019年11月6日