鹰潭市举办老年人体育锻炼与科学健身指导“知识讲座”

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2019-11-06[关闭][打印]

  

  为了活跃鹰潭市社科普及宣传周活动,推动老年体育事业发展,鹰潭市老年体育“两会”于10月31日上午在市华侨饭店多功能厅举办了老年人体育锻炼与科学健身指导知识讲座。本次讲座邀请的主讲嘉宾是江西师范大学体育学院余万予教授,硕士研究生导师,国家级社会体育指导员。市老年体协主席(会长)李振雨和副主席(副会长)出席。来自贵溪市、余江区、月湖区、高新区、信江新区、龙虎山景区和市直机关、系统下属单位的老年体协主席、分管领导、秘书长、科普宣传员及单项分会的会长等180余人参加听讲。讲座由市老年体协副主席桂江萍主持。 

  

  会上,余万予教授围绕老年人科学健身锻炼这个主题共讲了四大节,从老年期身体、心理的特征、简易身体机能的测量与评价、老年人参加体育活动的功效、老年人运动保健的内容、结群结伴进行锻炼、与合理营养密切配合、锻炼方法宜少且简、注意调控好运动量等十五个方面进行讲解;并且推广了国家体育总局、中华全国体育总会、国家体育总局体育科学研究所创编的“科学健身18法”。他讲授的内容丰富,联系实际,深入浅出,肢体示范,实用性强,对大家启发大,获得了参会人员的积极反馈。 

  

  

  

  (文/陈卫中 图/朱志辉)

  鹰潭市老年人体育协会

  2019.11.3