双红村“九九重阳节·浓浓敬老情”活动纪实

来源:铜鼓县老年人体育协会发布时间:2019-10-17[关闭][打印]

  

  铜鼓县大塅镇双红村总人口2286人,60岁以上老年人338人(其中80—89岁50人、90岁以上6人,最长者97岁),占总人口的14.79%。双红村具有尊老敬老的优良传统,每年重阳节期间都要开展敬老活动,把全村60岁以上老人请到村部过节。 

  

  今年10月8日,双红村结合“不忘初心、牢记使命,感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,隆重举办第三届“九九重阳节·浓浓敬老情”敬老活动。活动在双红村党总支书记廖庆仁致辞中拉开序幕。铜鼓县老年体协主席熊伟生、大塅镇人大主席卢军平、市派第一书记饶华平、大塅镇老年体协副主席涂德儿、活动赞助商孙建明分别在活动启动仪式上讲话。

  

  图:赞助商钟兰奕母亲代领荣誉牌

  双红村党总支、村委会为前两届赞助商钟兰奕和本届活动赞助商孙建明颁发了荣誉牌。

  

  图:本届活动赞助商孙建明同志为80岁以上老人发慰问红包 

  赞助商孙建明现场为56位80岁以上老人发了慰问红包,送上暖暖的祝福。老年人观看精彩了的文艺表演,然后共进午餐。 

  图为活动现场

  

   图:双红村党总支书记廖庆仁同志致辞 

  

  图:铜鼓县老年体协主席熊伟生同志讲话 

  

  图:市派第一书记饶华平同志讲话 

  

  图:大塅镇人大主席卢军平同志讲话 

  

  图:大塅镇老年体协副主席涂德儿同志讲话 

  

  图:老年人观看文艺节目 

  

  图:铜鼓县老年体协主席熊伟生给97岁的周友珍老人敬酒 

  

  图:儿媳妇牵着参加完活动的周友珍老人回家 

  (文图/陈炳富) 

  铜鼓县老年人体育协会 

  2019年10月10日