信州区各基层老年体协载歌载舞庆祝建国70周年

来源:信州区老年人体育协会发布时间:2019-10-17[关闭][打印]

  

  在庆祝中华人民共和国成立70周年的大喜日子里,信州区教体局等基层老年体协载歌载舞,把一首首“五星红旗"、“歌唱祖国"、“没有共产党就没有新中国"等经典歌曲和优美的舞姿,向伟大的祖国母亲献礼。 

  9月22日,北门街道老年体协在室外广场举办了"不忘初心,牢记使命"庆祝建国70周年广场舞比赛,来自15个村居的老年体协参加,他们载歌载舞,把唱歌、舞蹈、太极融为一体,把一曲曲美妙的歌声、一支支优美的舞蹈献给伟大的党、伟大的祖国。在长达三个小时的演出中,台下掌声不断。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  9月28日,茅家岭街道老年体协在办事处广场举办了迎国庆70周年文艺汇演,街道的十多支业余歌舞队参加了演出,精彩的表演赢得了观众一阵阵掌声。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  9月28日,信州区教体局老年体协在上饶师院音乐礼堂举办了一场“庆祝建国70周年文艺汇演",歌唱、舞蹈、诗朗诵等15个节目受到观众的热烈欢迎,特别是合唱《我和我的祖国》、《我用歌声拥抱祖国》把整台节目推向了高潮。信州区教体局老年体协不仅能歌善舞,而且老年体育项目在各项大赛中也连年获奖。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  9月29日,水南街道老年体协在刘家坞村举办了一场别开生面的"不忘初心,牢记使命,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演"。刘家坞村歌舞队是一支由本村上了年纪的妇女们组成,她们白天带孙子做家务,利用早晚业余时间排练节目,除了演唱传统的《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《可爱的中国》等节目外,还结合当前形势用上饶方言自编自演《扫黑除恶,治国安邦》、《上饶城市建设大发展》节目,深受百姓们的喜欢。节目开始前,全体起立高唱国歌、向国旗敬礼。

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  此外,区政府办、财政局、市场监督管理局、民政局、灵溪镇等基层老年体协也分别在市中心广场和驻地,举行了形式各异的歌舞表演,歌唱伟大的党、伟大的祖国70年来取得的辉煌成就,吸引了广大群众前来观看。

  图为活动现场

  

  

  

  

   

  (文图/宋惠芳)

  信州区老年人体育协会  

  2019年10月1日