鹰潭市月湖区举办大型文体展演活动庆祝新中国70华诞

来源:鹰潭市月湖区老年人体育协会发布时间:2019-10-14[关闭][打印]

  

  秋风送爽,丹桂飘香。10月12日上午,鹰潭市月湖区老年体育“两会”在鹰潭公园灯光球场举办大型文体展演活动。出席活动的领导有市、区两级老年体协主席和区分管副区长。市老体协副主席桂江萍和副区长罗贇作了讲话。来自月湖区各乡镇、街办和机关的700余名中老年朋友欢聚一堂,以丰富多彩的文体节目和工作成绩,欢庆新中国70华诞。

  

  桂江萍肯定了月湖区老年体育“两会”近几年来取得的成绩。她说,在区委、区政府重视关心和有关部门的支持下,你们不断加强了老年体育“两会”组织网络建设,全区各级、各单位不仅成立了老年体育“两会”组织,而且各项工作都已经达到了省、市老年体育工作的验收标准。各级老年体协还根据“经常自愿,重在参与,就地就近,小型多样,”的原则,经常组织开展各种形式、丰富多彩的文体表演。从2015年起,坚持每年9月底或者10月初在公园灯光球场举办大型的节目展示,如开始的文体展示,后来的健身气功八段锦、佳木斯操、广播体操比赛等。与此同时,老年体育科普宣传工作也取得了显著成绩。得到了党政领导高度赞誉和广大老年朋友的广泛好评。

   

  罗贇对这次大型活动的举办表示祝贺,也充分肯定了月湖区老年体育“两会”取得成绩。 

  

  讲话结束后,各单项协会表演了腰鼓舞《火火的祖国》、旗袍秀《我深爱的中国》、柔力球表演《光荣与梦想》、广场舞《寻梦凉都》等八个节目。接着,来自各乡镇街办、机关老年体协的12支代表队进行了健身气功《五禽戏》比赛。并向荣获特等奖的女老干部队,一等奖的东湖街办队,二等奖的四青街办队、交通街办队进行了颁奖。

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  (文图/桂细荣)

  《鹰潭老年体育》供稿

  鹰潭市月湖区老年人体育协会

  2019年10月14日