永修县举办文艺演出喜迎新中国成立70华诞

来源:江西省永修县老年人体育协会发布时间:2019-09-26[关闭][打印]

  豪情欢乐庆 奋进新时代 

  

  70年风雨兼程,70年沧桑巨变。在喜迎新中国成立70华诞前夕,在欢度全国第二个农民丰收节的喜庆日子里,在中国老科协建会30周年和“九九重阳节”暨全国老科技工作者日到来前夕,由中共永修县委组织部主办、永修县老科协、县老年大学承办的“豪情欢乐庆,奋进新时代”《庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出》,9月24日下午,在永修县白莲广场激情上演。

  

  县委老干部局书记王腊香,县老科协会长、原县人大常委会主任余传璧、县老年大学校长、原县政协主席戴会阶、县老科协副会长朱国伟、程茂印及县直单位、各乡(镇、场)、企业集团老科协负责人、老科协会员代表、老年朋友、城镇市民600余人参加活动。 

  

  文艺演出分《南湖明灯》、《抗日烽火》、《虎踞龙盘》、《改革潮涌》、《复兴之路》五个篇章,在热情奔放的“东方红”大歌舞中拉开序幕。配乐诗朗诵“红船扬帆”、器乐合奏“十送红军”,男声小组唱“游击队之歌”、“到敌人后方去”,群舞“保卫黄河”、大秧歌“欢庆胜利”、歌舞“我们的队伍向太阳”,京剧“中国脊梁”、黄梅戏“中国梦”、大歌舞“我和我的祖国”等节目精彩纷呈,讴歌了在中国共产党坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。演出还参插书画诗歌表演、诗音画、模特步走秀等活动,紧扣“不忘初心,牢记使命”教育主题,弘扬主旋律,积极营造欢乐喜庆氛围,充分展现老科技工作者奉献祖国的情怀和老有所为的成果,演出在“歌唱祖国”的嘹亮歌声中胜利闭幕。近3个小时的文艺演出,抒发了人们对祖国的无限热爱和由衷礼赞,凝聚了我县人民不忘初心,牢记使命,奋进新时代,再创新辉煌的强大精神力量! 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  

  (文图/熊涛)

  江西省永修县老年科技工作者协会 

  江西省永修县老年人体育协会

  2019年9月26日