奉新县老年人心花怒放喜迎新中国成立70周年

来源:江西省奉新县老年人体育协会发布时间:2019-09-26[关闭][打印]

  万紫千红迎国庆  百花争艳庆华诞 

  

  9月25日,秋高气爽。奉新县老年花卉协会在县城塞纳广场举办大型花卉展示活动。6200盆万紫千红的鲜花争奇斗艳,有的如仙女散花,有的如孔雀开屏,有的似游龙戏凤,有的虎踞龙盘,美不胜收,充分展现了祖国美好河山的无比壮丽,反映了祖国欣欣向荣,蒸蒸日上的巨大成就。同时,体现了我县老年人心花怒放喜迎中华人民共和国成立70周年的欢快心情,也展现了老年人对新时期美好生活的向往,充分表达了老年人对新时期的获得感、幸福感。

   

  奉新县老年人体育协会主席顾永江、副主席邓重生、胡章兰,与广大市民一同观赏。花展除我县2千余名市民观赏外,还同时吸引了靖安县20余名花卉爱好者前来观看。 

  这次展出的鲜花有三角梅、百日草、矮牵牛、石竹、紫微、菊花等20余个品种。

   

  奉新县是全国绿化模范县,绿化覆盖率达65%,境内山川秀美,风光旖旎。为响应县委、县政府提出建设“美丽奉新”的号召,县老年花卉协会积极引导城镇居民参与创建“美丽庭院、美丽楼台”活动。近几年来,花卉协会在不少社区、县直单位建立了老年花卉小组,花卉种植辅导站22个,已在县城建成美丽庭院、美丽阳台39个,有力地推动了市民美化、绿化庭院楼台活动,把各自家庭庭院、住宅楼台打扮的十分美丽,成为城市一道靓丽的风景线。  

  (文图/龚付生 )

  江西省奉新县老年人体育协会

  2019年9月25日