信州区老年体协组织气排球比赛喜迎新中国成立70周年

来源:江西省上饶市信州区老年人体育协会发布时间:2019-09-26[关闭][打印]

  

  9月23日至24日,信州区老年体协组织“体彩杯”老年人气排球比赛,一是隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,二是推广气排球运动,为申办“全国气排球之乡”奠定坚实基础。赛前举行了隆重的开幕仪式,区老年体协副主席沈道荣致开幕词,区老年体协主席汪立真宣布比赛开始。 

  

  来自镇街、区直单位的15支老年体协队伍分为三个组,每组5个队,采取单循环和淘汰赛,每组决出前三名。本次参赛单位绝大多数都是第一次参加,特别是区人大机关和区政协机关,很多都是退了休的县级领导干部,年龄最大的近80岁,他们虽然球艺生疏,但一个个打得都非常认真、顽强;西市街道老年体协队为青一色的女将,面对强有力的北门街道男队,她们巾帼不让须眉、奋力拼搏,场外观众掌声不断,为双方加油喝彩。区老年体协作为组织者也组队带头参赛,主席、副主席全部亲自上场比赛。经过两天30场次的激烈角逐,沙溪镇、北门街道和区民政局老年体协分别获得本组一等奖。这次比赛赛出了风格、赛出了水平,激发了广大老年朋友打好气排球的信心。比赛结束后,区老年体协领导为获奖单位颁发了奖牌和证书。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  (文图/宋惠芳)

  2019年9月25日