大余县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育健身游活动

来源:江西省大余县老年人体育协会发布时间:2019-09-24[关闭][打印]

  

  为寻找共产党人不忘初心、牢记使命的历史源泉,激发红色情怀,让广大老年朋友铭记红色历史、传承革命精神。

  9月20日至22日,大余县老年体协组织50名老党员老干部游韶山,开展毛泽东、刘少奇、彭德怀三大伟人故里行红色主题活动,接受红色教育。 

  走进伟人故里——湖南韶山。在毛泽东故居,大家追寻毛泽东成长生活的印迹。在毛泽东同志的纪念馆,观看了毛泽东在中南海工作生活的大量遗物,映射出一代伟人高尚的道德情操和崇高的人格风范。刘少奇同志的纪念馆,系统展示和介绍了刘少奇生平业绩,来到彭德怀纪念馆,了解到该陈列室拥有文物藏品215件,图书资料194件,文献资料5000余件。大家通过听解说、看实物、观图片等形式,深刻领会革命精神实质,不忘初心、牢记使命,何天福主席在参观中说,通过这次活动,接受了一场精神上的洗礼,回去后,我们一定要以实际行动践行为民初心。 

  活动结束后大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家优良传统,在今后的工作中更加尽心尽责、担当作为,为率先实现全面小康、建设高质量富美大余作出积极贡献。 

  (文图/严小光)

  江西省大余县老年人体育协会

  219年9月24日