南昌县教体局开展庆祝“颂祖国,迎重阳”双节日活动

来源:江西省南昌县老年人体育协会发布时间:2019-09-24[关闭][打印]

  

  “不忘初心,牢记使命”钢铁般的铮铮誓言,惦在心中的分量,是深刻的政治内涵,沉甸甸的厚重。这是一份责任,更是一份担当。一场全面从严治党的学习活动序幕已经拉开,战鼓再次擂响。在这重要的时刻,祖国70华诞,重阳佳节伴随着阵阵脚步声也即将到来。 

  

  本月20日上午,县教体局机关退休党支部在局六楼老干部活动室召开“壮丽70年,奋斗新时代不忘初心,牢记使命”“颂祖国,迎重阳”双节日主题系列活动大会,大会活动议程: 

  

  1、首先由党支部书记向全体老干部传达县老干局9月16日会议精神。 

  

  2、传达县老年体协9月9日会议精神,并就这二个部门布置的“双节日”庆典活动的工作进行了具体的安排部署。 

  3、学习畅谈“壮丽70年,奋进新时代”座谈会。

  老同志聚集在一起畅所欲言。畅谈了我们祖国70年来取得的辉煌成就感悟:70年的风雨同舟,70年的披荆斩棘,70年的波润壮阔,70年的砥砺奋进。我们国家各项事业取得了翻天覆地的巨大变化。祖国日益强大,人民生活越来越幸福美满。这更加激发老同志对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,更加释放了对祖国的深厚感情,充分凝聚和释放老同志对党和国家事业发展的强大正能量。 

  4、组织老同志学习了县委书记胡晓海在全县“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议上的讲话。

  通过学习,使老同志明确了“不忘初心,牢记使命”主要任务。深刻领会主题教育的重大意义,明确主题教育的目标和重点措施……。 

  下阶段,党支部将利用集中日在老同志当中认真开展这一主题教育活动,并将开展主题教育活动作为当前的一项重要政治学习任务确保落实到位。 

  5、局领导向老同志发放了适量的重阳节慰问金。 

  将党的温暖,组织的关怀送到了老干部手中。老同志动情的表示:感谢局领导的关心,感谢党组织的厚爱! 

  6、中午时分进行了节日的聚餐。

  在家的局领导来到老同志当中,陪同共进午餐。并与老同志亲切交谈。大家欢聚一堂,欢声笑语,气氛其乐融融!局长饶发全同志在极为繁忙紧张重要的会议结束之后,急忙赶来看望老同志,并深情地祝福所有老同志“国庆、重阳佳节快乐!家庭幸福美满!身体健康长寿!使老同志提前度过了一个愉快的重阳节”。 

  7、下午1时整,本局老干部与受邀的县直属学校各退休党支部书记,老体协分会小组组长、负责人共近30余人集体乘车前往南昌方志敏烈士陵园进行“不忘初心,牢记使命”,重温革命历史,缅怀革命英烈,传承红色基因,弘扬方志敏精神祭莫纪念活动。 

  

  一路上,大家欢声笑语,齐声高歌“我和我的祖 国”等爱国歌曲。车程行至一小时后便来到了方志敏烈士陵园。下车后,大家排着整齐的队伍,列队站在烈士纪念塔前,老同志怀着一颗崇敬的心,向长眠在这块红土地的方志敏烈士默哀一分钟,并向烈士深深地三鞠躬。之后,教体局退休党支部,老体协分会向方志敏烈士敬献鲜花花篮,以寄托对先烈的哀思。大家站在鲜红的党旗下,面对九泉之下的英烈,庄严地举起了右手。在党支部书记的带领下,重温入党誓词。此时此刻,老同志心潮澎湃,热血沸腾,追忆当年入党站在党旗下,向党庄严宣誓那一刻的情景历历在目,难以忘怀。面对塔碑,追忆往昔,让心灵接受红色基因的洗礼:在那血雨腥风的战争年代,为了全中国的解放,先烈们将一腔热血酒在了这片土地上。用宝贵的生命打下了江山,换来了新中国的解放。英烈们的献身精神,浩然正气,天地可鉴。他们的丰功伟绩将与山河同存,与日月同辉。后辈人将永远铭记心中!伟大的方志敏精神,将永远是激励中国人民克服一切观难险阻强大精神动力。

  

  今天,后辈人正以“奋斗不止,砥砺前行”的实际行动,告慰九泉之下的先烈们:在习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,幸福快乐的生活着,正朝着全面奔小康,朝着为实现伟大民族复兴的中国梦不断奋进!最后,祭典活动在“没有共产党就没有新中国……”“五星红旗”的歌声中结束。 

  

  8、纪念活动结束后,驱车返程南昌至秋水广场,摩天轮等景点进行健身游活动。

  秋水广场,天水相连,波光粼粼,音乐喷泉,造型别致,曼妙多姿。它与湖边广场交相辉映,相得益彰。红谷周围,高楼林立,雄伟壮丽。摩天轮恢宏大气,气势磅礴,直插云霄。此时,大家脸上洋溢着幸福的笑容,尽情地饱览这里的每一处美景,纷纷用手机拍下了这一幅幅美不胜收精美而珍贵的画面。老同志动情的回忆,感慨万千地说:简直让人难以想象,这里曾经是荒芜凄凉,人烟稀少,满目沧桑的一片沙滩。如今却是一幢幢拔地而起的高楼大厦,一座美丽漂亮的城市迅速崛起。雄踞在赣江边上,向世人展示它的雄姿。通过这次开展的健身游活动。老同志亲眼见证了英雄南昌城70年的伟大巨变,南昌的大好河山和日新月异的发展风貌,让他们感受到祖国的强大和魅力。感受到自豪感和幸福感,更加激发红色情怀。“不忘初心,牢记使命”的伟大誓言将永远扎根在心中。 

  下午至六时,愉快结東了健身游活动。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  

  

    (文图/范继英)

  江西省南昌县老年人体育协会 

  2019年9月20日