奉新老人载歌载舞喜迎新中国成立70周年

来源:江西省奉新县老年人体育协会发布时间:2019-09-23[关闭][打印]

  

  国庆的钟声即将在天地回荡,喜庆的礼花迅速在星空绽放。狮山在起舞,辽河在歌唱。9月22日,300余名老年人手持鲜艳的国旗,身着绚丽的服装,齐聚在奉新四小礼堂,参加由奉新县老年体协、县文广新旅局主办,奉新县四小、歌舞木兰、广场舞、拳剑协会承办的奉新县老年体协隆重庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动。 

  汇演前,县老年体协主席顾永江作了热情洋溢的讲话,副主席邓重生、胡章兰观看了汇演。

  

  文艺汇演在拳剑协会选送的舞蹈《我爱你中国》歌舞声中拉开帷幕。

  老年人在新时期的获得感、幸福感、成就感在歌舞木兰协会的古典扇舞《我们在歌声里》表达得淋漓尽致。向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,牢记使命, 坚定走中国特色社会主义道路。  

  广场舞协会《不忘初心》大歌舞,充分表达了老年人跟党走的心声;

  拳剑协会的舞蹈《红梅赞》,讴歌了革命先烈勇往向前的高贵品格;

  歌舞木兰协会《花儿为什么这样红》舞蹈表演,展现了新疆姑娘活泼优美的舞姿,旋转灵动的舞步;乘上那祝福的翅膀,让美丽的心情飞跃星空。歌啊!洒向那多彩的画屏,那美丽的心情与爱同行!

  广场舞协会表演的舞蹈《美丽的心情》,演绎了老年人对新时期生活的无比向往。

  

  拳剑协会的旗袍秀《望月》,完美地展现了东方女性的神韵和美丽。

  歌舞木兰的海派秧歌《金凤蝶韵》,展现了老年人的欢快心情。

  

  广场舞参演的傣族舞《爱上蓝月亮》,展现了蓝月亮寄予傣族姑娘的神奇梦想,对吉祥温暖生活的憧憬;

  舞蹈《桃花源记》,展现了桃花红,女儿俏,含笑枝头舞翩翩的情景。

  演唱会在《幺妹住在十三寨》“一个红球牵情爱,吊脚楼上忘情歌,唱着山歌等你来”的歌声中落下帷幕。

  图为活动现场 

  

  

  

  

  

  

  

  ( 文/龚付生 图/胡新桥)

  江西省奉新县老年人体育协会

  2019年9月23日