南城县举办庆祝新中国成立70周年文体展演 

来源:江西省南城县老年人体育协会发布时间:2019-09-23[关闭][打印]

  鼓乐喧天舞飞扬  欢歌笑语乐翻天 

  南城县老年体协举办“不忘初心、牢记使命” 

  庆祝新中国成立70周年文体展演 

  

  9月21日上午,南城县羽毛球馆人头攒动,热闹非凡。一场由南城县老年体协举办的“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年文体展演活动正在这里隆重举行。来自该县54个城乡文体健身队的近千名中老年朋友欢聚一堂,展示他们精心编排的文体健身节目。现场鼓乐喧天舞飞扬,欢歌笑语乐翻天。抚州市老年体协主席王晓媛等领导应邀到场观看了演出。 

  

  文体展演活动在大合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》中拉开序幕。随后,腰鼓表演、太极拳、广场舞、柔力球、交谊舞、健身秧歌、旗袍秀、三步踩、健身球操、葫芦丝演奏、军鼓表演等17个大场景节目先后登台亮相。许多节目都是多队合演超百人参加,场面宏大,非常震撼。整台演出洋溢着隆重热烈、欢快向上的喜庆气氛,台上台下汇成一片欢乐的海洋。参加展演活动的中老年朋友们一个个身着鲜艳的节日盛装,他们精神饱满,神情专注,载歌载舞,激情澎湃。助演的观众也是热情高涨,他们伴着鼓声音乐舞动着小国旗乐在其中,展示了广大中老年朋友健康向上的阳光心态;抒发了老年人对中国共产党的崇敬之情和对新中国成立70周年来所取得巨大成就的赞美之声;表达了老年朋友们听党话、感党恩,颂歌伟大的祖国,讴歌美好南城新成就,不忘初心跟党走的真情实感,为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展营造了浓厚的舆论氛围。 

  图为活动现场

  

  广场舞《我和我的祖国》 朱光明摄

  

  手舞国旗的观众 朱光明摄

  

  葫芦丝表演《祖国您好》 朱光明摄

  

  手舞国旗的观众 朱光明摄

  

  健身球扣表演《当那一天来临》 朱光明摄

  

  手舞国旗的热情观众 朱光明摄

   

  交谊舞《我和我的祖国》 朱光明摄

  

  军鼓表演《喜迎国庆》 朱光明摄

  

  手舞国旗的热情观众 朱光明摄

  

  腰鼓表演《大海航行靠舵手》 朱光明摄

   

  手舞国旗的热情观众 朱光明摄

  (文图/朱光明) 

  江西省南城县委老干部局

  江西省南城县老年人体育协会

  2019年9月22日