江西中医药大学召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源:江西省中医药大学老年人体育协会发布时间:2019-09-20[关闭][打印]

  

  9月19日下午,根据习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发﹝2019﹞19号)文件要求,按照省委《江西省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体意见及学校党委的统一部署,退休党支部在会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,退休党支部书记熊立新主持会议并讲话,党支部全体成员到会参加。

  会议指出,退休党支部217名党员同志要站在“退休不褪色,离岗不离党”的政治高位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义。

  一,开展主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装全党,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系的一项重要的政治活动。

  二,退休党支部的全体党员同志,要积极主动地参加到主题教育的各项活动中去,提高教育活动的针对性,指导性,实践性,操作性。

  三,退休党支部的全体成员,要悟初心,守初心,践初心,把关心和解决退休人员紧迫问题作为工作的出发点和落脚点。

  会议明确,要在学校党委的正确领导下,根据主题教育提出的任务和目标,高标准,严要求,具体落实下去。要进一步解放思想,深入锤炼坚强党性,发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。要进一步深入转变工作作风,落实“三会一课制度”,根据退休党员的特点,要坚持每月一次的党支部会议制度,不定期的党员会议制度,每月一次的退休人员的例会制度。

  会议要求,要把学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想》作为党支部的一项主要任务,学习好,贯彻好,落实好, 并贯穿于主题教育活动的全过程。同时,结合我校退休党支部工作实际情况,抓住关键问题,突出重要问题,攻克难点问题,不折不扣地把中央和省,学校党委主题教育活动的部署落实到实处。

  会议强调,要切实加强领导,整个主题教育活动要在离退休党总支的具体指导下,党支部一班人要先学一步,先走一步,起到先锋模范作用,确保主题教育活动的“规定动作”做实,做好,做细。同时要根据我校退休党员,人员多,年龄大,居住分散的特殊性,创造性的开展“自选动作”。

  会议期间,党支部一班人认真聆听熊立新书记传达学校主题教育话动精神。在学习交流环节,大家回望入党初心、工作初心。纷纷表示要以此次主题教育话动为契机,始终牢记政治使命,发挥党支部一班人的“示范作用,桥梁作用,骨干作用”。

  会议希望,退休党支部全体党员同志,要克服“党员多,集中学习不方便,居住分散,开展活动难统一,年龄大,记忆衰退难学习”等困境,以自学为主,以集中学习为辅,利用信息化的手段,关注江中大夕阳红工作群,积极投身到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动当中去,为党争光,为党旗添彩,为江西中医药大学的建设发展作出我们应有的贡献。

  (文图/熊立新) 

  江西省中医药大学老年人体育协会

  2019年9月20日