南城快闪唱响“我和我的祖国”

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  “无论我走到哪里,都流出一首赞歌”…… 

  熟悉的旋律,悠扬的琴声,这是南城县老年大学师生,共献祖国的赞歌! 

  3月10日的南城,天公作美,久违的阳光终于露出了笑脸。当天下午,南城县老年大学的近百名师生们齐聚市民广场,用一场洋溢着幸福和热情的快闪,演绎了一曲《我和我的祖国》,以此表达爱国之情。现场,近千名群众纷纷加入合唱队伍,情不自禁一起引吭高歌,激昂的演唱响彻云霄,全场的热情被点燃,所有人挥舞着手中的五星红旗,表达着对祖国和家乡的无限热爱与祝福。 

  “今年是新中国发展70周年,作为新中国发展的见证者,能在此时此刻,参加这样的活动,献上我们对祖国母亲最诚挚的祝福!我们既兴奋,又感动。”在接受记者采访时,南城县老年大学顾问、本次快闪活动的导演兼器乐指挥汤鹤的声音依然难掩激动。 

  此次快闪活动的歌唱者以南城县老年大学的合唱团成员和音乐班学员为主,器乐伴奏者也全部都是该校器乐团的成员,他们于3月8日上午临时接到通知,根本没有时间排练,所有情绪都是自然而然流露出来的。当一曲《我和我的祖国》歌唱完毕,周围群众都意犹未尽。于是,一首《我爱你,中国》再度引燃了众人的热情…… 

  江西省南城县委老干部局 朱光明 摄影 撰稿