婺源县举办塑质地掷球裁判员培训班

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  为提高婺源县地掷球运动和执裁水平,迎接9月在婺源县举办的江西省第八届老年人健身运动会塑质地掷球赛,6月25日,婺源县老年体协、地掷球协会举办全县地掷球裁判员培训班。婺源县老年体协主席戴水春,副主席王秋生等参加开班式。来自全县地掷球裁判员、运动员40多人参加培训。 

  近年来,婺源县委、县政府十分重视地掷球运动,投资建成了六条道的地掷球馆,多次承办或协办全国掷球锦标赛、全国青年暨大学生掷球锦标赛、全国老年人塑质地掷球赛,举办全国中小学生小金属球交流活动等。并在近日举办的全国老年人塑质地掷球比赛中,我县运动员取得男子团体第二名、男单个人第二名、男单个人二等奖好成绩。地掷球运动已成为全县中老年人健身活动的一项重要内容。

  

  图吴立春教授在讲课

   

  图学员们认真听课

  这次培训班邀请北京体育大学教授、国家级地掷球裁判员吴立春授课。吴立春是我国地掷球运动的专家,编印出版过地掷球、台球等教材;曾为国家培养众多的地掷球运动人才,有的参加世界地掷球比赛,荣获冠军。吴立春教授理论联系实际,做到课堂与球场训练相结合,列举比赛中的大量案例进行讲解。学员们通过培训,一致认为,这样的培训,通俗易懂,受益非浅,以后更好地投入到地掷球运动和执裁中去。 

  

  图吴立春教授实地讲授战术

  

  图吴立春教授现场标位

  婺源县老年体协通讯员   滕伟新 

  2019年6月26日