奉新举办庆“七一”颂党恩健身体育成果展示活动

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  

  “音乐声声庆七一,旗袍秀美颂党恩。” 

  6月28日晚,奉新县老年体协主办,县妇联协办,县老年体协旗袍协会承办的庆“七一″,颂党恩,奉新县老年体协旗袍协会成立展示活动在潦河湿地公园广场举办。 

  展示活动共展演12个节目,表演队大多是这次县老年体协旗袍协会高级培训班一班、二班及部分学员,还有7个时装队、舞蹈队表演的旗袍秀、时装秀、舞蹈等节目,时间达一个小时左右。这台节目,内容丰富,形式活泼,展现了新时期中老年人对中国旗袍文化的传承及发扬光大。旗袍之美,是华厦子孙难以割舍的情结,作为代表中国女性的特定服饰,彰显了任何服饰都无法替代的一种传统神韵。而今,旗袍正在以更加富有韵味和魅力的姿态走向时尚舞台。旗袍协会将以旗袍为媒,传播传统文化为魂,聚合社会正能量,弘扬中华传统文化,将旗袍文化的传承与中华女性传统美德相融合,使中国女性美的文化传播,由内而外得以更完美的诠释。 

  展演活动以《江南情》开场,而《注满舞池》《时尚走秀》《水墨江南》等旗袍秀节目推向高潮,在欢快嘹亮的《我和我的祖国》大合唱歌声中拉下帷幕。 

  县老年体协主席顾永江、副主席邓重生、胡章兰与千名观众观看了展演活动。

  图为活动现场 

  

  

  

  

  

  

  

  (奉新县老年人体育协会 龚付生 摄)