永修县老年体协“夕阳红”艺术团赴云山、滩溪送戏下乡

来源:永修县老年人体育协会发布时间:2019-04-04[关闭][打印]

  桃红柳绿  溪水欢歌 

  

  又是一年芳草绿,人面桃花相映红。在桃花盛开、灿若红霞的阳春三月,在举办第十三届永修凤凰山桃花节暨首届採茶节的喜庆日子里,3月26日上午,县老体协“夕阳红”艺术团自编自排、自带服装道具,驱车来到云山集团凤凰山桃花园,为各地纷至沓来的赏花游客、来宾和桃花园驻地的花农献上了一台丰富多采的文艺节目。演出在《福门开好运来》的歌舞中拉开序幕,表演者身着红、绿相间的服装,与桃花园盛开的粉红桃花相映一体,浑然天成。京歌表演唱《中国脊梁》、京歌伴舞《花好月圆》、黄梅戏《路遇》、黄梅调《赞主席》、湖北小调《五只小船》、《黄四姐》、永修小调《桃花岭》、《拣才郞》、采茶戏《上房会姑》,展现了“夕阳红”艺术团演员们传承传统文化的才艺。小品《千万不要上当》,针对社会“全能神”邪教诈骗热点问题,进行声情并茂的正面疏导。表演唱《回娘家》,展示了年轻夫妇幸福甜蜜的生活趣事。男声小组唱《夕阳红》,表现了老年人的晚年幸福生活。活泼灵动的舞蹈《蓝色天梦》,让人们分享舞美的欢乐。男声独唱《桃花依旧笑春风》,女声独唱《桃花谣》,直奔节庆活动主题,将演出推向高潮。近2个小时的演出,吸引了数百名前来踏春赏花的游客、来宾和驻地果农的驻足观看,不时响起一阵阵热烈的掌声和叫好声。 

  下午2时许,“夕阳红”艺术团一行顾不上休憩,马不停蹄赶到滩溪镇居委会大院,开展第二场送戏下乡演出。“夕阳红”艺术团与镇属居委会、村委会组织的富有乡土风味的船灯队、腰鼓队、广场舞队、军鼓队等文艺团队同台献艺、互动交流,用群众喜闻乐见的戏剧、歌舞、小品、民间小调等文艺形式,放歌新时代,唱响主旋律,为300多镇、村老百姓送上了一场家门口的文化大攴,为桃红柳绿的春天增添靓丽的色彩! 

  图为活动现场

  (“夕阳红”艺术团 熊 涛)