南城:组织老干部参观视察县域经济发展情况

来源:江西省南城县老年人体育协会发布时间:2019-03-08[关闭][打印]

  2月25日,天公作美,连续多日的雨天终于放晴。当天上午,南城县组织担任过副县级以上领导实职的老同志和部分离休干部、离退休干部党支部书记及科级退休干部代表共50余人参观视察了该县县域经济发展情况。 

  老干部一行先后视察了不久前投产的江西旭日鸿宇新材料有限公司、江西建昌帮药业有限公司、江西同善堂药业集团有限公司和兴建中南城校具产业园(一期)、泰伯学校、第二水厂(一期)等项目,听取相关单位负责人对项目设计、规划及建设情况汇报。 

  参观视察中,老同志们兴致盎然,他们入厂区、进车间、走工地,看展馆,边走边看边问、亲身感受了本地一年来工业转型升级、城市基础设施建设、科技创新、新经济新业态等方面的发展和变化。抱团发展的校具产业、振兴崛起的中医药产业、紧张忙碌的高科技企业、扎实推进的民生项目、高颜值高起点的在建学校……一路的变化,展示可喜的发展成果;频闪的亮点,冲击着人们眼球。让老同志们目不暇接,心旷神愉,同时,感触万千,赞叹不已,老同志们对当地党委、政府在县域经济发展所取得的成绩给予了充分肯定,对未来的发展形势、对新时代的南城充满了信心。纷纷表示,将一如既往地发挥社会正能量作用,出谋献策,积极学习贯彻落实党的十九大精神,做好宣传疏导、凝聚人心、汇聚力量的工作,影响和带动身边和周围的群众积极参与到当地经济建设和社会发展中来,为党的事业增添正能量,为当地又好又快发展贡献余热。 

  该县县委、县政府对于这次参观考察予以了高度重视,并把这项工作作为新年伊始的一项重要工作,专门下文进行了安排部署,并特意安排了县委副书记周国平等领导陪同,各有关单位负责人分别在负责和挂点项目建设点上陪同参观视察。 

  图为活动现场

参观观察校具产业园

参观观察校具产业园

参观视察同善堂药业

切身感受建昌帮药业的炮制技艺

视察校具产业园车间

视察兴建中的南城泰伯学校

视察兴建中的南城泰伯学校

听取校具产业园情况介绍

县委副书记周国平(左3)亲全程陪同视察

  江西省南城县委老干部局 朱光明