拥抱新时代 谱写新篇章

来源:江西省永修县老年人体育协会发布时间:2019-03-08[关闭][打印]

  ——永修县老体协“夕阳红”艺术团召开传达学习暨总结表彰大会

  

  春回大地气象新,放歌神州添豪情。3月4日上午,永修县老体协“夕阳红”艺术团在县老年活动中心二楼大会议室召开传达学习暨总结表彰大会,对县老体协“两会”换届大会精神进行再学习、再传达、再贯彻、再动员。 

  会议由“夕阳红”艺术团副团长何素萍同志主持,首先传达学习了2月25日徐立主席在县老体协“两会”换届会议上的工作报告和时任县委副书记卢治轩、市老体协副主席许立仁等领导的讲话精神,艺术团团长陈义平同志对上年度的工作进行了认真的总结,对2019年度的工作进行了安排部署。在热烈的掌声中,会议对评选出的2018年度先进个人熊近星、陶优风、李晓耘等8人和熊荣斌、陈跃进、于丽君等7名受表扬人员进行了表彰。 

  会议指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,也是县老体协“夕阳红”艺术团成立10周年。我们要按照《永修县“老体两会”2019年工作要点》的要求,紧紧围绕以庆祝祖国70华诞这一主题开展工作,拥抱新时代,展示新作为,谱写新华章,实现新跨越。        

  1、推陈出新,自主创作、排练一批新节目。为紧跟新形势,放歌新时代,我们拟在新编排一批歌舞、小品类节目的基础上,推出腰鼓、双簧、情景剧、戏曲联唱、配乐诗朗诵等文艺形式,弘扬主旋律,热情讴歌中国共产党,热情讴歌亲爱的祖国,热情讴歌伟大的新时代。 

  2、深入开展送戏下乡活动。2019年将按县文广部门安排的计划,开展8场送戏下乡演出,进一步活跃城乡人民群众业余文化生活,繁荣我县社会主义群众艺术。 

  3、积极联合我县青年志愿者协会、戏曲协会等红色文艺轻骑兵社团组织,适时赴县城广场、城乡敬老院等地开展一些公益性演出活动。 

  4、根据县老体协2019年的重点工作安排,建筑面积4900㎡的县老年儿童活动大楼即将建成。为热烈庆祝新中国70华诞、新老年儿童活动大楼落成和“夕阳红”艺术团成立10周年,拟在金秋时节,精心筹办一场欢快、热烈、励志、喜庆的“庆祖国70华诞文体专场演出”,全面展示老体协会员积极向上的精神风貌,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量,谱写新篇章。 

  图为活动现场

  

  

  

  

  (“夕阳红”艺术团  熊 涛)