春联剪纸送祝福 文化传承迎新春

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2019-02-20[关闭][打印]

  犬吠声声渐渐去,猪哼阵阵循循来。1月30日上午,南城邮政大楼和王府大街城东网点大厅内人头攒动,热闹非凡,透出浓浓的文化年味,一场由南城老年大学和县邮政分公司联合举办的“喜迎新春 文化传承”春联剪纸送万家活动在这两个地方同时举行。 

  在南城邮政大楼大厅,只见4位老年大学书法班的老人兴致勃勃,一个排开,现场挥毫泼墨,将一副副喜庆的春联和福字送到了市民的手中。另一旁,3位老年大学剪纸班学员则剪刀咔咔免费为大家剪窗花送红福(猪年福字剪纸)。在王府大街城东网点大厅,4名老年大学剪纸班学员也同时剪刀咔咔,一幅幅精湛美丽的剪纸技艺瞬间展现在观众眼前。漂逸灵动的书法、精湛美丽的剪纸技艺、形态各异的猪年生肖剪纸和窗花红福,引得市民啧啧称赞,前来学习观摩和领取春联、窗花红福的市民络绎不绝,隽秀的书法、精致的剪纸配上喜庆的祝福,百余副春联和窗花红福很快就被热情的市民“一抢而空”。

江西省南城县委老干部局  朱光明 

  图为活动现场

  

  参加人员合影

  

  挥毫泼墨写春联

  

  挥毫泼墨写春联

  

  

  

  

  剪刀咔咔送窗花

  

  剪纸摊位前围满了前来学习观摩和领取窗花的群众

  

  剪纸摊位前围满了前来学习观摩和领取窗花的群众

  

  剪纸摊位前围满了前来学习观摩和领取窗花的群众

  

  王府街城东网点现场