中共婺源县委召开全县老年体育工作会议

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-01-28[关闭][打印]

  ——全民健身掀高潮 老年体育结硕果

  

  为了贯彻落实党的十九大精神,进一步推进江西省婺源县老年体育事业发展,1月18日,中共婺源县委召开全县老年体育工作会议,中共县委副书记董立新、县人大常委会副主任王国育、县政府副县长李刚,县老年体协主席戴水春,县老年体协各位副主席出席会议。来自各乡(镇、街道、园区)分管领导、老年体协主席、秘书长;县直有关单位分管领导、老年体协主席;县老年体协各单项协会会长等共180多人参加会议。 

  婺源县人大常委副主任王国育主持会议,县委副书记董立新首先代表县委、县政府向会议的召开表示热烈的祝贺,向全县热衷于老年体育事业,并为之作出积极贡献的各位老领导,广大老年体协工作者们致以崇高的敬意! 

  

  他肯定了过去一年婺源县老年体育事业蓬勃发展,多次承担并且出色完成了国家、省、市老年体育的多项赛事任务,为全县第三届运动会承担了门球、地掷球、广场舞、柔力球、乒乓球等项目的比赛,全民健身活动掀起了新高潮,老年体育在全民健身活动中发挥了重要作用。婺源县老年体协2018年被中国老年人体协授予“2011——2016年度全国老年体育工作先进单位”。他指出,当前,我国已进入老龄化社会,应对人口老龄化已是国家的一项长期性发展战略。做好老年人体育工作,是提高老年人健康水平和生活质量的重要举措。各地、各单位要切实加强对老年人体育工作的指导与协调,大力发展老年人体育事业,维护和保障老年人体育健身权益,这是党和国家的要求,也是广大人民群众的期盼。 

  他强调,各地、各单位和各级老年体协要深刻认识新常态下老年体育工作的重要意义,不断提高做好老年体育工作的积极性、自觉性、创造性,切实加强对老年体育工作的组织领导,把老年体育工作列入议事日程,定期听取老年体育工作汇报,认真解决实际困难和问题,做好新形势下老年体育工作任务艰巨、使命光荣,希望大家能够加倍努力,推动我县老年体协工作再上新台阶,为“发展全域旅游,建设最美乡村”的奋斗目标作出新的更大的贡献! 

  

  婺源县老年体协主席戴水春总结了20018年度全县老年体育工作,部署2019年全县老年体育工作,并号召大家要在党的十九大精神的鼓舞下,在上级老年人体协工作会议精神指引下,在县委、县政府的坚强领导下,继续锐意进取,攻坚克难,谱写老年体育事业发展新篇章,使全县老年体育事业再上新台阶、再创新业绩、再争新辉煌,为迎接新中国成立70周年,实现县委、县政府提出的“发展全域旅游,建设最美乡村”的奋斗目标做出新贡献! 

  

  会议还表彰了2018年度全县老年体育工作先进集体和先进个人,并进行了颁奖,全县老年体育工作“正能量之星”王平昌进行了典型发言。 

  婺源县老年体协通讯员 滕伟新 

  2019年元月19日