南丰县教体局工会举办老园丁大手牵小手“红色家书”诵读比赛

来源:南丰县老年人体育协会发布时间:2019-01-28[关闭][打印]

  1月12日,由江西省南丰县教体局工会主办、县退教协承办、县实验小学协办的南丰县老园丁大手牵小手“红色家书”诵读比赛在县实验小学阶梯教室举行,来自全县12个基层退教协分会的60余名退休教师参加了“红色家书”诵读比赛。

  为弘扬社会主义价值观,引导全县离退休教师诵读红色家书,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,1月12日,由南丰县教体局工会主办、县退教协承办、县实验小学协办的老园丁大手牵小手“红色家书”诵读比赛在县实验小学阶梯教室举行,来自全县12个基层退教协分会的60余名退休教师参加了“红色家书”诵读比赛。一封封承载着先烈们伟大精神的家书,配合着背景音乐、视频、PPT,被选手们声情并茂地演绎诠释,让聆听者深切感受到革命先烈的坚定信念和高尚情操,心灵受到一次次震撼和洗涤,也激励着广大离退休教师不忘初心,牢记使命,发挥余热,为南丰教育事业再作贡献。 

  图为活动现场

  (江西省南丰县教体局 袁荣生 摄影报道)