南城县举办庆祝改革开放40周年喜迎新年太极健身气功展演年会

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2019-01-28[关闭][打印]

  

  12月30日下午2时,由南城县太极拳协会主办的庆祝改革开放40周年喜迎新年太极拳和健身气功展演年会在市民广场举行,来自该县太极拳协会会员及拳友共70余人参加了展演。 

  

  展演年会在《太极八法五步》集体表演中拉开帷幕,接着健身腰鼓上台助兴,随后参与活动的拳友们依次展示了双人陈式56式竞赛套路,木兰剑,太极莲花扇,老四套健身气功,集体42式太极拳,陈式56式太极拳,太极功夫扇,太极养生杖,武、孙式太极和和太极推手联合展示,陈式太极器械,杨式40式太极拳,42式太极剑,49式武当剑,陈式自选太极拳等丰富多彩的太极健身气功节目。 

  在近2个小时的展演年会中,上到鹤发童颜、精神矍铄的老年会员,下到朝气蓬勃、气血方刚的青壮年,大家一起迎着刺骨的寒风,呼吸着雨后清新的空气,迎着零星飘落的雪花,伴随着悠扬的音乐,抻筋拔骨,行云流水,窜蹦跳跃,虎虎生风,大家尽情挥洒展示自己健康的英姿。吸引了路人纷纷驻足观看拍照,不时赢得热烈喝彩。 

  展演年会秉承健身与公益同行的理念,既颂歌了改革开放40年来的辉煌成就,表达了对新年的美好祝福,丰富了广大会员们的文体活动内容,又增强了会员体魄和协会凝聚力,向社会展现了协会团结向上的健康精神风貌,为推动全民健身运动,传承中华民族的国粹,丰富广大群众的业余体育文化生活做出积极贡献。 

  图为活动现场

  

  图为八法五步展演

  

  图为健身气功展演

  

  图为木兰剑展演

  

  图为双人陈56式竞赛套路展演

  

  图为腰鼓展演

  江西省南城县委老干部局 朱光明