乐平市老年体育协会召开工作年会

来源:乐平市老年人体育协会发布时间:2019-01-28[关闭][打印]

  

  1月16日上午,乐平市老年体育协会召开工作年会。参加会议有各乡镇分管工作领导和老体主席、市直单位的老体主席,常务副市长张汉坤、人大副主任方玉兰、政协副主席吴春芳出席了会议。会议由市老年体协副主席王小华主持。

   

  会议首先由市老年体协常务副主席徐海枝领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;大会听取了市老年体协张林河主席的工作报告。他从四个方面充分肯定了老年体育工作所取得的成绩。一是围绕一个中心,锁定老年体协“两会”工作的指导思想;二是突出两个主题,切实贯彻老年体协“两会”工作方针;三是抓牢三个关键,扎实有序开展老年体协“两会”主体工作;四是链接四个环节,建立和完善关闭第年体协“两会”一体化工作机制。会上,市老年体协常务副主席宣读了《关于2018年老年体育“三个示范”验收达标单位的通报》,市体育局鄢学文局长代表上级体育局颁授“2014-2017年度江西省群众体育先进单位”奖牌。 

  市委副书记刘圣卿提供了书面讲话,他指出,2018年市老体“两会”工作上了一个大台阶,成绩斐然,老年人健身体育活动开展得红红火火,遍布城乡每个角落,公园、广场、大街小巷到处是老年人健身的身影。创建“三个示范”和科普宣传工作机制有着极大的深化,从领导重视、组织机构、活动场地建设到开展活动都成了工作亮点。他要求,一要进一步强化认识;二要进一步强化责任;三要进一步强化管理。通过三个强化,提高组织的凝聚力,使更多的老年人加入到体育锻炼的队伍中来,不断提高全市广大老年朋友参与体育健身活动的主动性、自觉性,真正把老年体协组织建设成为党和政府联系广大老年人的桥梁和纽带。

(乐平市老年体协  贺联华  报道)