奉新县老年体协召开县直老体分会长、社区老体主席会议

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2019-01-28[关闭][打印]

  传达省、市老体有关会议精神

  提升县直、社区老体工作水平

  

  12月26日,奉新县县直老体分会会长、社区老体主席会议在该县建设局三楼会议室召开。会议由县老年体协副主席胡章兰主持。 

  会议首先传达了全省城乡基层老体科普宣传工作暨经验交流会、2018年《开心.康乐寿》杂志工作交流会、宜春市老体宣传工作研讨会精神。 

  接着县老年体协副主席邓重生向会议报告了2018年县老年体育工作。他指出:今年我县老年体协工作迈进新时代,主要体现在以下几个方面。一是县委、县政府对老体工作高度重视,并加大了对老年体协工作的财政投入支撑力度,工作成效明显。二是上下齐心,城乡互动,老体活动呈现新面貌。三是抓典型、树标杆,“三个示范”创建活动跃上新台阶。在创建活动中,确定赤田、上富、冯川、干洲、东垦5个乡镇场的22个村17个辅导站为达标示范点。在硬件设施建设方面,投入资金高达230万元,增大了活动场地,扩张了老年人活动空间。四是老体活动、科普宣传做到了“广播中有声、电视中有影、报刊上有名、网络上有迹”,提高了我县老年体育和老年科普宣传工作在全省及各市县中的知名度,影响面进一步扩大。今天老年体协工作,围绕“庆祝改革开放40周年”,老体协开展了多次形式多样、内容丰富、老年朋友及社区居民喜闻乐见的大型活动。特别是12月6日晚为庆祝《开心.康乐寿》工作经验交流会在我县召开而由县老年体协艺术团编排的节目表演,获得省、市老年体协领导充分肯走,令人倍受鼓舞。五是老体宣传实现新突破。 

  

  邓重生副主席最后要求:县直老体分会长、社区老体主席对待老体工作,要进一步树立紧迫感,增强责任感,肩负使命感,不断提高老体工作新水平。他就2019年制订的老体工作要点作了简要说明:一是要大力宣传老年体育工作的意义,二是要广泛组织老年朋友投身体育健身,三是要上下同心,城乡互动,深入开展老年体育活动, 四是要继续深入开展创建老体“三个示范活动,五是要做好科普宣传工作,六是要做好争取各级党政领导重视,社会各界支持老体工作这篇文章。 

  

  老年体协主席顾永江作了《立足“四情” 创造“四新”  为不断提升我县老年体育工作奋发努力》的讲话。他在讲话中强调了做好老体工作,首先,老体工作者要有激情,二是做好老体工作要有热情,三是对待老体工作要有真情,最后一点,就是做好老体工作要有友情。他还指出:抓好老体工作,是应对社会人口老龄化的重要举措,是民生工程的一个重点。让我们对老年体育工作投入激情,满腔热情,倾注真情,充满友情,迈入新时代,勇于新作为,出现新气象,创造老体工作新辉煌,为建设“活力奉新、实力奉新、美丽奉新、健康奉新、幸福奉新”而努力奋斗。 

  

  县老体协副主席胡章兰就顾永江主席的讲话谈了两点感受。一是国家对老体工作很重视,我们要努力工作,要以做好老体工作为荣;二是在顾永江主席为“班长”的带领下,各级老体工作硕果累累。在新的一年里,我们要再接再励,要尽心、尽责、尽力做好老体工作,使老年人开心、健康、快乐、长寿! 

  (奉新县老年人体育协会 龚付生 胡新桥)