菊花迎寒开 朵朵放异彩

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-11-30[关闭][打印]

  11月22日是农历小雪节气。久雨低温的初冬,太阳终于露出了久违的笑脸。奉新县老年花协抓住难得的晴好天气,在赛纳广场举办了此次菊花展。 

  上午9时,菊展活动正式开始。前往观菊展的人们纷至踏来,络绎不绝;所展出的菊花五彩缤纷,千姿百态,令人流连忘返。 

  当天参展的600余盆菊花,由21个花协分会提供,品种达22个之多。其中珍稀品种有4个,如绿安娜、绿乒乓及2个墨紫新品种。尤其是用菊花点缀的“嫦娥奔月”、“风雨同舟”盆景造型奇特,很是吸引赏菊者的眼球。整个菊花展,色彩斑斓,红、白、黄、绿、紫等花色,交相辉映,恰似花的海洋,好一幅美丽之景象。不少现场赏菊人,或在菊花丛中争相拍照留影,或咨询莳花知识,或切磋栽培技术,或竞购新品菊花栽植…… 

  该县老年体协主席顾永江、副主席邓重生、胡章兰,顾问翟时达、钟标新等老同志参与了现场菊展活动。 

  (奉新县老年人体育协会 龚付生 胡新桥)

  图为活动现场