新余市举行“2018全国老年人健步走大联动”活动

来源:新余市老年人体育协会发布时间:2018-11-29[关闭][打印]

  金秋时月,丹桂飘香。11月11日上午,由新余市体育局、新余市体育总会主办、新余市老年体育协会承办的全国老年人健步走大联动活动新余分会场启动仪式在北湖公园隆重举行,市领导人大副主任、总工会主席涂群,市政府副市长陈文华,新余市委秘书长陈鹏,新余市老年体协名誉主席严显烈,新余市老年体协主席谢润珠,市体育局党组书记黄立新,市体育局副局长胡雅坤出席了启动仪式。 

  启动仪式由新余市老年体协主席谢润珠主持,新余市体育局副局长胡雅坤代表新余市体育局、市体育总会向活动的举行表示热烈的祝贺,向全市老年朋友致以诚挚的问候。 

  胡雅坤在致辞中说,老年人是我国经济发展和社会进步的重要力量,退休前大家为祖国的建设和发展做出了积极贡献,退休后大家又生活在各个领域为社会的稳定发挥了积极作用。关心、关爱老年人健康长寿,晚年幸福是党和政府的责任,也是全社会的义务,举办老年人健步走大联动活动,目的是引导老年人“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福”,为广大老年人“老有所乐、老有所为”健康长寿提供平台和服务,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性的广泛性。 

  改革开放40年来,新余市老年人体育工作在历届市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,老年人体育活动开展的如火如荼,老年人体育组织不断加强,参与体育健身的老年人口不断增多,老年人体育健身环境不断优化,为全市老年人体育健身、健康长寿发挥了积极作用。 

  本次活动还分别在渝水区和分宜县设立了分会场,三个会场共计有1200余人参加了活动,活动的开展将倡导和动员更多的中老年朋友参加体育健身,以健康的身体享受新时代的幸福生活。 

  新余市老年人体育协会

  图为活动现场