奉新县举行“2018全国老年人健步走大联动”活动

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-11-29[关闭][打印]

  11月11日早上7时,奉新县千余名老人在“奉新县老年人体协2018年全国老年人健步走大联动活动”横幅引领下,踩着欢快的腰鼓鼓点,高举着“我运动、我健康、我快乐、我长寿”的小标牌,个个精神抖擞,人人意气风发,行进在县城沿河北路功德牌至湿地公园的大道上。 

  这次活动旨在引导老年人“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福”,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民体质。 

  该县老年体育健步行协会于2006年9月27日成立,是全市首个成立的健步行专业协会。至今已有12年,会员达2400余名。12年秉承 “健步行活动被称为世界上最好的活动”的理念,每年都要在“五. 一国际劳动节”、“8.8全民健身日”、“九九重阳节”等重大节日举行4至5次千人健步行活动。与此同时,各乡镇(场)、社区、县直单位、老年体育专业协会均要组织中老年人以健步走的方式参与体育健身。仅县城,在每天早晚时段都有四、五千人参与健步行活动,不少花甲、古稀、耄耋老年银发族都自发地参加健步走行列。 

  12年来,这支健步行队伍由小到大,健步行活动由少到多,成为全县城乡居民最喜欢的体育健身活动,使老年人在新时代有了更多的获得感、幸福感和安全感。 

  此次活动历时一个小时。县老年体协主席顾永江、副主席邓重生、胡章兰,顾问刘细林与千名老人参加了健步走活动。 

  图为活动现场

  (奉新县老年人体育协会 龚付生 胡南)