南城县老年体协举办文体演出活动迎中秋庆国庆

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-11-19[关闭][打印]

  为迎中秋庆国庆欢度我国第一个农民丰收节,9月22日和23日,南城县老年体协联合好孝心健康养生馆先后在市民广场门球场和新体委灯光球场举办两场别开生面的迎中秋庆国庆欢度首个中国农民丰收节文体演出活动。该县30支乡村、社区文体健身队近600名中老年朋友参加了演出活动,近千名农村、社区群众驻足观看了演出。 

  两场文体演出活动先后在舞蹈《我爱祖国的蓝天》和《对着月亮说爱你》中拉开了帷幕。参加活动的演员们以舞台为载体,艺术为媒介,载歌载舞,尽情表演,激情展示,喜悦心情溢于言,好一派欢快热闹的景象,给广大社区、农村群众送上了一份丰盛的文艺大餐,为百姓们营造了浓浓的节日氛围。 

  演出过程中,掌声、喝彩声此起彼伏,相机、手机咔咔作响拍个不停……《火火的中国梦》《中国中国》《中华全家福》《一路有爱》《庆丰收腰鼓》《美丽中国走起来》《江南情》《中国鼓》《我祝祖国三杯酒》《天美地美中国美》《祖国您好》《最美的歌唱给妈妈》《俺是农民》等一个个欢快的广场舞、民族舞、秧歌、戏曲、拳操、旗袍秀节目轮番上阵,充分展示了南城老年朋友老有所为、老有所乐的精神风貌和阳光向上的健康心态,抒发了他们对党和祖国的热爱之情和喜迎中秋国庆两节、欢度首个中国农民丰收节的欣喜之情。 

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局 朱光明

  图为活动现场 

  

  健身腰鼓表演

  

  交谊舞表演

  

  钱竿操表演《十送红军》

  

  团扇舞《江南情》

  

  迎中秋文艺演出之民族舞《幺妹家住十三寨》

  

  迎中秋文艺演出之手鼓《洲进杨柳》

  

  迎中秋文艺演出之太极养生杖