瑞昌第十六届北片农村老年人健身体育运动会在黄金乡成功举办

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2018-11-19[关闭][打印]

  10月19日上午,由瑞昌市老年人体育协会主办,黄金乡人民政府承办的市第十六届北片农村老年人健身体育运动会在黄金乡开幕。瑞昌市老年体育协会主席丁显松、常务副主席姚秦珍等领导及北片各乡镇党政领导出席开幕式。 

  开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,市老年体育协会主席丁显松和黄金乡党委书记曹毓祥共同开启开幕式光球。随后,锣鼓表演、男声独唱、黄梅戏、采茶戏、拉丁舞、魔术、广场舞、等节目一一亮相。比赛随之有序进行并全部完成比赛项目。 

  本次比赛本着“节俭、务实”的作风,以“我参与、我健康、我快乐、我长寿”为主旨,共有乒乓球、太极拳(剑)、广场舞、健身秧歌、木兰扇等17个大项。共有来自横立山、南阳、黄金等7个北片乡镇共计113支代表队591名运动员同场竞技表演。此次老年人运动会充分展示了老年人积极向上的精神风貌,很好的诠释了老有所乐的生活状态,老年朋友们用实际行动践行着“全民运动、全民健康、全民快乐、全民幸福”的生活理念。当天还举行了闭幕式,并向下届运动会承办单位夏畈镇举行交接运动会会旗仪式。

  (瑞昌市老年人体育协会 黄金乡 黎佳少)

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  独唱《滚滚长江东逝水》

  

  广场舞:军歌嘹亮

  

  合唱黄梅戏、采茶戏

  

  拉丁舞表演

  

  魔术表演

  

  威风锣鼓

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  黄金乡党委书记闭幕发言

  

  会旗交接仪式