上高县敖山镇第十届老年人健身运动会圆满结束

来源:上高县老年人体育协会发布时间:2018-11-19[关闭][打印]

  在金桂飘香、秋风送爽的大好日子里,上高县敖山镇第十届"长岭杯"老年人健身运动会于9月30日上午在敖山镇文化广场隆重开幕。参加这次运动会的有来自12个行政村、1个居委会、镇机关退休支部的14个代表队的270名老年运动员。运动会设置了飞镖、门球进门、轻气排球发球和广场舞四个项目。前三项以环数、进门数、成功发球数计算团体得分,每个项目按得分多少取了前5名;广场舞则由评委团按舞姿、表情、动作、造型、服装、入场、退场七个方面打分并形成综合总得分,排名前5的获优胜单位,其余队则获优秀单位,均颁发奖牌、奖金进行了表彰。镇党委书记、镇长、副书记和在家班子成员或参加开幕式,或担任各个赛场的工作人员,给了老年运动员积极的鼓舞。运动会把国庆的喜庆提前带到了敖山镇,成为轰动全镇的大喜事,吸引全镇百姓赶来观赏和助阵。 

  运动会是在一派喜气洋洋的纷围中进行的。上场的运动员认真负责地发挥出自己最好的水平,没上场的在一旁既当好拉拉队、又当好参谋队。贯埠代表队还没轮到上场前,为适应场地,在篮球场上用矿泉水瓶模拟门球球门,争分夺秒地掌握好击球手感。洋艺村和晏家村的广场舞参赛项目都是《独一无二》,在洋艺村先上场时,晏家村的全体队员目不转睛地从服装、出场、舞蹈编排上边看边学边跳,有人说她们是临阵磨枪,她们响亮地回答出:“今年学到的今年用不上,还有明年后年哩!” 

  敖山镇现有老年人1854人,老年化指数达到了17.3%,虽然全镇29个自然村村村有辅导站活动,但是每位老年人都以能参加镇老年运动会为荣。洋林村有位老人被女儿接到上海去旅游,得知镇运动会的准确开幕时间后,立即中断旅程赶了回来。他说:“运动会一年才有一次,机会难得。去旅游是什么时候想什么时候都可以去,有的是机会。” 

  敖山镇老年人健身运动会得到了县老年体协的重视,召集了全县各乡镇、街道的老年体协主席、老年体协专干、负责老年体育工作的乡镇、街道领导班子成员到此参观学习。敖山镇党委、政府把老年体育工作列入领导班子的议事日程、指定镇党委副书记负责老年体育工作、由两办筹划安排并且下文安排老年运动会、对老年体育活动的经费支持每年都有个大幅度增加、由各行政村轮办老年人健身运动会的作法(今年是轮到长岭行政村主办)等等都受到参观者的高度好评。野市乡负责老年体育工作的王玲妍副镇长说:“今天看到的已经让我感动不已,听了介绍更令我无地自容。回去后我一定向党委汇好报,端正心态,苦干实干,扎扎实实地把老年体育工作做好来!” 

  江西省上高县老年体协报导组  李忠光  报导 

  2018年10月2日 

  图为活动现场

1.敖山镇第十届老年人运动会会场

2.参加运动会的代表队

3.镇党委副书记主持开幕式

4.镇党委书记在开幕式上致词

5.镇党委副书记、镇长宣布运动会开始

6.开幕式上演出的团体操

7.开幕式上由幼儿园小朋友献演的歌舞

8.主办单位长岭村的表演

9.洪桥辅导站的健身球操

10.轻气排球发球比赛赛场

11.门球进门比赛赛场

12.飞镖比赛赛场

13.运动会上亮像的苗族歌舞

14.舞出对祖国的祝福

15.乡里人也爱上了华尔滋

16.用歌舞恭贺祖国吉详如意

17.店上辅导站的康巴情

18.如今的生活美美哒

19.运动会闭幕式会场

20.镇老年体协主席为获胜队颁奖